Можно ли сажать деревья зимой прямо в снег?

Честно говоря – можно. Хоть это выглядит и дико, но да, это нормальная практикая. И понятно, что не в снег, а в землю. Снег разгребают и землю копают. В конце этого текста, я объясню, почему можно. Кому срочно – читайте ниже. А если не спешите, то вэлкам читать по порядку.

В этом году я переехал в новый район, что построили на околице нашей деревни. У нас здесь посреди поля проложили дороги, и плотно так дома понастроили. Так я всё ждал, когда начнут привозить деревья на районе сажать. Не дождался.

Уж поверил, что по весне привезут, как раз, когда мне надо будет свой фронтьярд лендскейпить (по закону, в течение года после вселения в новый дома, я должен весь участок перед домом до ума довести). Я это по весне буду делать, а пока дождались зимы.

В этом году в канадских прериях зима наступила вовремя. Начало ноября – это вовремя. Сегодня уже минус 14 градусов и снег лежит плотно и уже не растает. Бывало, зима и раньше приходила в наши края, но год на год не приходится. В прошлом году, в эти дни я ещё с радостью на велике спокойно катался, а в этом уже вон оно как.

И вот сегодня возвращаюсь вечером домой с работы – а здесь сюрприз. Привезли деревья, разложили, чтобы понятно было, где сажать будут.

Можно ли сажать деревья зимой?

Сажают примерно через каждые два дома. Я как раз попал среди тех, кому не привезли. Ну да бог с ним. Сам у себя посажу, причём то, что сам захочу.

Вот другое мне интересно. Один из моих опрометчивых соседей, этой осенью залендскейпил себе фронтьяр полностью. И ёлочку перед домом посадил. Посадил там, где уже не его земля, а городская. Аккурат воткнул её в то место, куда сегодня ему дерево привезли сажать. Вот я теперь гадаю, что будет? Или дерево сажать там не будут, или его ёлку выкинут. Ну не будут же их бок о бок сажать, правильно?

Можно ли сажать деревья зимой?

Я потом расскажу вам, чем дело кончилось, а сейчас вернёмся к заявленной теме:

«Почему зимой сажать (пересаживать) деревья можно».

А крупномеры (взрослые деревья) - так и вообще оптимально в зиму сажать. В это время деревья уже «спят». У них все процессы замедлились. Летом, когда у дерева огромная листва и обрубленные корни, у него от пересадки шок и стресс. Влага с листьев испаряется, а качать воду нечем (корней мало). Может и не пережить. А когда зимой пересаживают – оно спит. Весной проснётся – плавно отрастит себе столько листьев, сколько позволят корни. Ну и дальше будет гармонично развиваться.

Пересаживают ли большие деревья (крупномеры) летом? Да. Но для этого нужны специальные машины, которые могут выкопать с огромным комом корней. Это реально монстры, у нас в городе есть такие. 

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх