Последние комментарии

  • Светлана Алексеева
    Спасибо за то, что поделились опытом. Мы в этом году высадили 4 ели. Теперь занаем как и когда формировать. Как сформировать красивую ель из обычной ёлки из леса. Форма, объём и плотность
  • Наталья Давыдова
    Не за что,главное что б вкусно было,удачи! Айва японская - опыт выращивания из семян
  • Евгения .
    Подскажите как Вы её варите.Айва японская - опыт выращивания из семян

Чем вреден салат из свежих огурцов и помидоров

Одним из традиционных блюд на столе является салат из свежих помидоров и огурчиков, приправленный зеленью. Это блюдо подают на стол как в праздники, так и в обычные дни. Но оказывается, что сочетание таких продуктов недопустимо и приносит нашему организму вред.

В чем вред салат из огурцов и помидоров

Когда помидоры попадают в наш организм, происходит реакция образования кислой среды.

Огурцы, в противоположность помидорам, создают щелочную среду. Едва происходит их соединение, начинаются процессы формирования вредных солей. При частом употреблении салата по данной причине возникают проблемы с почками и печенью.

Аскорбиновая кислота, которая содержится в красных помидорах, убивается ферментом аскорбиназой, входящей в состав зеленых огурцов. В результате необходимый организму витамин С, которого много в красных овощах, не усваивается.

При соединении витаминов из одних и других продуктов получаются антивитамины. Для организма такие соединения не только не полезны, но и в состоянии стать причиной ухудшения общего самочувствия.

Картинки по запросу салат из свежих огурцов и помидоров

Для усвоения и переваривания огурцов требуется особенный фермент, который абсолютно не подходит для переваривания помидоров. В результате в желудке происходит реакция, при которой один продукт усваивается, а второй начинает гнить. Следствием такой деятельности желудка является образование вздутия живота и скопление газов. Чем старше человек становится, тем труднее организму справиться с неправильным питанием, к которому относится употребление салата из огурцов и помидоров/томатов.

Диетологи рекомендуют после 40 лет полностью отказаться от такой пищи. Если вы хотите получать пользу от употребления любимых овощей, лучше есть помидоры и огурцы отдельно друг от друга. Только тогда вы получите необходимые витамины и сохраните здоровье.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх