На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Перец с хвостиками

Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Существует ещё и рецепт приготовления перца с хвостиками, то есть, перец целенький, как есть, да ещё и при хвостике. Прекрасная закуска! Именно этой заготовкой на зиму я и буду сегодня заниматься, а потому, имею возможность и желание поделиться с вами, дорогие мои. И я очень надеюсь, что эта закуска, которая берёт своё начало на юге в Крыму, вам понравится. 

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие дары лета: 

Перец болгарский мелкий – 2 кг
Помидоры красные мясистые – 2 кг
Чеснок – 3 головки
Морковь - 4 шт
Зелень петрушки – 2 больших пучка
Лук репчатый – 2 - 3 шт.
Масло растительное – 1 стакан
Сахар – 0, 7 стакана
Уксус столовый – 0,5 стакана
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растит. для жарки

 
Перец хорошо моем и обжариваем со всех сторон в кипящем масле.


Пассеруем чеснок в кипящем масле.


Морковь измельчаем в блендере или комбайне и пассеруем в масле.


В обжаренный перец добавляем чеснок.


Томаты измельчаем в комбайне и варим в течение часа. Затем. добавляем морковь и варим двадцать минут на умеренном огне.


В томатную массу с морковью добавляем соль, сахар, масло растительное по рецепту. Затем, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук и варим ещё 20 минут. Перед концом варки добавляем уксус по рецепту.


Заливаем обжаренный перец томатной заливкой и варим под крышкой в течение 20 минут на медленном огне.


Разливаем горячую закуску по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания банок. Всё. Наша закуска готова. приятного вам аппетита!
 

Источник

Картина дня

наверх