Сейчас сезон заготовки помидорчиков и мы попробовали приготовить вяленые помидорчики. Получилось невероятно вкусно, но мало. Обязательно будем готовить еще.
Для приготовления берем 2 кг. зрелых томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по назначению. Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкус солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, майораном. Если у Вас нет этих приправ, то можно использовать хмели-сунели или другие пряности. Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовку на самый слабый огонь. Температуру выставить 90 градусов. Держала в духовке 4-5 часов. Томаты через время можно переворачивать. В процессе вяления помидорчики уменьшатся в размере., поэтому их нужно укладывать довольно плотненько Из двух килограммов помидорчиков у нас получилась пол литровая баночка вяленых томатов.
И вот когда наши томаты провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать. Эти томаты зимой используют для приготовления многих блюд. Особенно они хороши в пицце. Приятного аппетита!
Свежие комментарии