На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Шарлотка с вишней

Всем привет! 

Лето в разгаре!  Я наконец-то в отпуске!  Жизнь прекрасна!  

В этом году у нас уродилось огромное количество ранней вишни  Она на любителя, конечно, довольно-таки кислая 


Но не пропадать же добру  Собрала я около 5 килограммов вишенки 


Часть намыла, высушила и отправила в орозилку, зимой пойдет на "Ура", часть оставила угостить соседей, часть сами съели  

А вот из того, что осталось решила я быстренько сделать шарлотку  Из яблок то частенько делаю, а вот из вишни еще не пробовала 

Тесто приготовила по обычному рецепту: 3 яйца растерла со 1 стаканом сахара (в этот раз взяла чуть больше, т. к. уж очень кислая вишня), добавила 1 стакан просеянной муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, немного ванилина. Все это хорошенечко перемешала. 

Ягодки помыла, убрала косточки, разложила в один слой на смазанную маслом форму, залила тестом и отправила в разогретую духовку. Выпекала минут 40, готовность проверяла, как меня бабушка учила - спичкой 

Вот такая красота и вкуснота получилась  

 

 

 


Приятного аппетита! 

P.S. в следующий раз решила собрать с килограммчик и замутить вишневую настойку  Но это уже совсем другая история, о ней зимой пойдет речь, когда распробуем, что получится.

Источник

 

Картина дня

наверх