Всем привет!
Лето в разгаре! Я наконец-то в отпуске! Жизнь прекрасна!
В этом году у нас уродилось огромное количество ранней вишни Она на любителя, конечно, довольно-таки кислая
Но не пропадать же добру Собрала я около 5 килограммов вишенки
Часть намыла, высушила и отправила в орозилку, зимой пойдет на "Ура", часть оставила угостить соседей, часть сами съели
А вот из того, что осталось решила я быстренько сделать шарлотку Из яблок то частенько делаю, а вот из вишни еще не пробовала
Тесто приготовила по обычному рецепту: 3 яйца растерла со 1 стаканом сахара (в этот раз взяла чуть больше, т. к. уж очень кислая вишня), добавила 1 стакан просеянной муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, немного ванилина. Все это хорошенечко перемешала.
Ягодки помыла, убрала косточки, разложила в один слой на смазанную маслом форму, залила тестом и отправила в разогретую духовку. Выпекала минут 40, готовность проверяла, как меня бабушка учила - спичкой
Вот такая красота и вкуснота получилась
Приятного аппетита!
P.S. в следующий раз решила собрать с килограммчик и замутить вишневую настойку Но это уже совсем другая история, о ней зимой пойдет речь, когда распробуем, что получится.
Свежие комментарии