Последние комментарии

  • Зухра Хайруллина15 декабря, 23:36
    Страховка может быть только если оформить дом ,а у нас только земля приватизирована,хотела и дом оформить сказали 700...Приезжаете на дачу только летом? Или пост, который заставит вас навестить свое загородное владение
  • Наталия Соловьева15 декабря, 8:32
    Приезжаете на дачу только летом? Или пост, который заставит вас навестить свое загородное владение Для чего? Для конс...Приезжаете на дачу только летом? Или пост, который заставит вас навестить свое загородное владение
  • Надежда Ivanova15 декабря, 8:22
    Страховку оформили, заявление составили.... а выплата по страховке? НУЛЬ!  Простая, неприкрытая РЕКЛАМА страховок! Но...Приезжаете на дачу только летом? Или пост, который заставит вас навестить свое загородное владение

Особый спрос на красные груши

Красноплодные груши пользуются особым спросом и у садоводов, и у покупателей на рынке.

Кисло-сладкий Старкримсон

Одним из самых неприхотливых считается сорт Старкримсон. Он не поражается паршой и почти не болеет другими грибковыми болезнями. Довольно зимостойкий и урожайный. Плоды крупные, до 180-250 г.

Груши имеют красный цвет с появления завязи, после сбора улеживаются в течение нескольких недель.

При полном созревании груши немного светлеют, так что поспевшие можно вычислить просто на глаз.

Сорт начинает плодоносить на седьмой год жизни, а приличные урожаи получают лишь на десятый год жизни. Этот серьезный недостаток помогает исправить прививка на айвовый подвой. Тогда деревья начинают плодоносить на пятый год жизни.

Старкримсон несамоплоден и ему требуется опыление другими сортами. Однако это не мешает давать обильные урожаи каждый год. При созревании мякоть плодов белая, тающая во рту, приятного кисло-сладкого вкуса. Плоды хранятся в течение 30 дней. В целом почти идеальный сорт для терпеливого садовода.

Благородный Вильямс Красный

Вильямс Красный − еще один красноплодный сорт французского происхождения. Довольно устойчив к морозам, но при продолжительных и сильных морозах могут подмерзать отдельные ветви. Зато Вильямс устойчив к парше, отличается скороплодностью и высочайшей урожайностью.

Недостаток: может серьезно перегружаться урожаем, из-за чего плоды мельчают, а вкусовые качества ухудшаются. Деревья вырастают средней высоты, крона компактная. Масса плодов 160190 г. Но некоторые плоды могут достигать 270 г.

Плоды красивого розово-красного цвета, иногда встречаются маленькие пятнышки ржавчины. Созревает урожай в конце лета или при первых признаках осени. Мякоть кремового цвета, сочная, с нежным вкусом и мускатным ароматом. Транспортабельность неплохая. Плоды едят не только в свежем виде, но и готовят отличные компоты, соки, варенье…

Диколор – новинка для южан

Новинка для южных широт − сорт Диколор − относится к зимним грушам. Урожай хранится до января. Очень урожайный сорт, но требует нормирования урожаем. Перегруженные ветви могут просто ломаться под тяжестью плодов. Плоды крупные, 200 г. По всей поверхности красивый красный румянец. Массовое созревание приходится на октябрь.

Неотразимая Рози Ред Бартлет

Но настоящая красавица – сорт Рози Ред Бартлет. У него очень красивые красные груши, относительно крупные и очень вкусные. Плоды темно-вишневого цвета. Плодоносит на пятый год после посадки, созревает в середине августа, отличается стабильно высоким урожаем.

Источник ➝