На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Салаты из огурцов

Урожайный получился у меня этот год на огурчики.
Чего только я не наготовила. Солила, мариновала и даже заморозила.
А ещё приготовила вот такие салаты. 
Здесь собрала рецепты, в составе которых обязательно присутствуют огурчики. 

*Пальчики* 
Делают его многие, но рецептик все же напишу 

4 кг огурцов. 
250гр 9% уксус
1 ст. сахара
1 ст масла
3 ст л соли ( можно чуточку побольше )
2 головки чеснока
2 ст л чёрного перца горошком
Зелень:укроп, петрушка (я без петрушки) 

Огурцы можно порезать вдоль на 4 части, но я люблю резать кружочками. Чеснок натереть на крупной тёрке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 4 часа (можно и подольше, мне хватило 4 часа.)
За это время несколько раз хорошо перемешиваю. Получается много сока / или маринада/.
Раскладываю салат по банкам, заливаю маринадом и стерилизую 15 минут на водяной бане. 
Закатать и укутать.
Получилось у меня 9 поллитровых банок и чуточку покушать 

Вот такая красота и вкуснота получается.


Огурцы по-корейски


4 кг. огурцов
1 кг моркови
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1 ст. подсолнечного масла
100 гр. соли
2 стол. ложки измельчённого чеснока
1 горький перчик ( или 1 ст. ложка красного молотого перца) 

Огурцы порезать. У меня опять кружочками. Морковь натереть на тёрке. Лучше, если это будет тёрка для корейской моркови, но можно и на простой. Добавить все специи. Если берёте горький перчик, то аккуратно удаляете все семечки ( все до единого!) и меленько нарезаете. Всё перемешать и оставить на 4 часа.
Через 4 часа раскладываем салат по банкам, заливаем выделившимся рассолом, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. После этого закатать и под "шубу".
Вышло у меня 5 литров. (10 поллитровых банок) 

Вот это мой любимый салат


Не знаю, как называется. Пусть будет ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ
2 кг. помидоров
5 кг. огурцов
150 гр. чеснока
1 стакан подсолнечного масла
3 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции. 

Помидоры ошпарить, почистить и измельчить блендером.
Поместить в таз, добавить соль, сахар, масло и с момента закипания варить 15 минут.
Огурцы порезать. ( ну конечно же кружочками  ), положить в кипящий маринад 
и проварить 10 минут.
За 2 минуты до конца варки положить измельчённый чеснок и уксус. 
Разложить салат горячим в стерильные банки и закатать. Укутать.
Получилось 6 литров. 


А это любимый салат мужа


Мы в семье зовём его просто БОЛЬШОЙ, потому что там много всего. 

1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг капусты ( можно и без неё)
1 кг огурцов
1 кг сладкого перца
3 кг помидоров
200 гр сахара
100 гр соли
Всё порезать, как вам больше нравится. Я очень люблю в этом салате морковь кружочками.
Если морковь крупная, то обязательно тру на тёрке. А если мелкая, то режу колечками.
Итак, всё порезать, смешать, влить 0,5 литра подсолнечного масла, добавить сахар и соль и варить 60 мин. Перед концом варки добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
Готовый салат горячим переложить в стерильные банки и закатать. 

Делала в этом году без капусты, выход палучился 5,5 литра. 

Спасибо всем, кто заглянул и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Источник

Картина дня

наверх