На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

как приготовить вкусный рассольник, рассольник - заготовки на зиму, рассольник с перловкой рецепт приготовления,

 Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.

как приготовить вкусный рассольник, рассольник - заготовки на зиму, рассольник с перловкой рецепт приготовления,

Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.

Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":    

Огурец — 3 кг

Помидор — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1 кг

Крупа перловая — 500 г

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Уксус (9%) — 0,5 стак.

Вода — 0,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

 Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

2 (640x480, 249Kb)

Лук нарезать мелко.

3 (640x480, 243Kb)

Морковь натереть на крупной терке

4 (640x480, 241Kb)

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

5 (640x480, 268Kb)

Перловку промыть.

6 (640x480, 298Kb)

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

7 (640x480, 256Kb)

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.

И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

8 (640x480, 319Kb)

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут.

как приготовить вкусный рассольник, рассольник - заготовки на зиму, рассольник с перловкой рецепт приготовления,

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

10 (640x426, 213Kb)

 Источник

Картина дня

наверх