На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Почему современные люди стали чаще болеть, или 5 секретов экологически чистого урожая

Почему мы болеем?

Во времена научно-промышленной революции XX века в связи с увеличением численности населения земли в несколько раз, наука прибегла к выращиванию урожаев еды при помощи химических, искусственных ингредиентов: пестицидов, гербицидов, ядохимикатов и ненатуральных удобрений. Это позволило выращивать большие поля урожаев и бороться с вредителями-колорадским жуком, тлей, муравьями, медведками и другими представителями фауны.

Селекция

Это «агрономическое чудо» настолько понравилось коммерсантам, что они позабыли об экологии и здоровье будущих поколений, используя все больше вредных веществ в своей работе. Следующим этапом вредного производства явилось применение консервантов, красителей, вкусовых добавок в пищу, использование генетически модифицированных объектов. Данные методы позволили добиться существенного снижения затрат на производство большого количества урожая.

Сейчас, оглядываясь назад, общество понимает, насколько большую ошибку оно совершило в погоне за прибылью и простыми способами удовлетворять свои вкусовые потребности. Мир захлестнула волна заболеваний от употребления в пищу таких-вот «искусственных» продуктов, а качество жизни страдает от отсутствия необходимых для организма полезных органических веществ, витаминов, микроэлементов.

Благодаря сторонникам здорового образа жизни- ЭКОфермерам- новому разумному поколению предпринимателей, общество снова движется в сторону экологического (органического) земледелия.

5 фактов о выращивании экологически-чистых продуктов:

1. Натуральные продукты имеют естественный срок хранения.

Натуральное молоко

Когда Вы приходите в магазин и видите молоко, хранящееся полгода, Вы должны задуматься-действительно ли оно натуральное. Натуральные продукты имеют небольшой срок хранения, так как в них отсутствуют консерванты и пестициды. То же самое можно сказать о помидорах и яблоках-натуральные овощи и фрукты полезны, но, без дополнительной стимуляции жизни, имеют ограниченный срок хранения.

2. В мире сегодня насчитывается всего 1 млн 680 тысяч экологических фермеров, выращивающих фермерские продукты.

Это значит, что экопродукты не могут обеспечить население всей планеты едой. Основная доля экофермерств находится в Германии, Франции, США. В России экофермеров можно пересчитать по пальцам из-за высоких затрат на оборудование, дорогостоящего лицензирования продуктов, отсутствия ЭКОстандартов и законов, регламентирующих производство экологически-чистого сырья и продуктов.

Выращивание томатов

3. При органическом земледелии все делается естественно:

Урожай защищают от вредителей при помощи птиц, мелких грызунов, других природных способах борьбы с вредителями.

Садовое пугало

4. Экопродукты выращиваются только на здоровой, экологически-чистой земле:

На такой земле более 3-х лет не проводились химические обработки.

Также земля не перекапывается, а рыхлится. Плодородие почвы поддерживается при помощи внесения в грунт только натуральных органических препаратов, например, таких, как Почвоулучшитель с гуминовыми кислотами. Гуминовые кислоты -это единственный безопасный, экологичный и при этом эффективный способ улучшить плодородие почвы.

Экологическое земледелие

5. Фермерские ЭКОпродукты обязаны иметь на упаковке специальные лицензионные символы «Органика».

Символы крупнейших западных Био-Органических Ассоциаций выглядят так:

Символы крупнейших западных Био-Органических Ассоциаций

Символы крупнейших западных Био-Органических Ассоциаций

Стандарты выращивания экопродукции существуют только в Европе и Америке. В России лишь Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) позволяют следить за качеством произведенного продукта и сырья. У нас еще нельзя подтвердить статус органического продукта, хотя в магазинах мы часто видим этикетки со словами «БИО», «ЭКО» и это всего лишь маркетинговый ход.

В этом случае только доверие к производителю может явиться стимулом для покупки экопродукта.

Органические овощи

С любовью и заботой к будущим поколениям ЭКОфермерство продолжает развиваться по всему миру!

Стать хозяином здоровой жизни просто, начав выращивать экологически-полезные продукты для себя в саду, огороде или на даче!

Источник

Картина дня

наверх