грибы

Самые удивительные грибы мира

Грибы — сами по себе загадочные и необычные представители живой природы. Не растения, не животные, одно слово — грибы. У многих при слове «грибы» в уме рисуется картинка этакого крепкого боровика на ножке в осенней листве...

Октябрьские грибы: съедобные и несъедобные виды

В октябре в Подмосковье грибы можно собирать практически в том же объеме, что и в августе-сентябре. Даже первые осенние заморозки не мешают любителям «тихой охоты» приносить из леса целые корзины поздних осенних опят, говорушек и белопаутинников...

Собираем и маринуем осенние опята

Когда год грибной и сезон удался, опята в определенных местах заполоняют весь лес – там и маленькие, и большие, да еще и разных видов. Осенью в нашей области встречаются бурые или коричневые опята (они обычно всегда плотные и тяжелые, с не раскрывающейся до конца шляпкой), но основная масса...

Настоящий груздь — как выглядит и где растет

Груздь – гриб, знаменитый своими вкусом. В мире грибников он пользуется любовью и относится к завидной находке. Растет группами, что значительно увеличивает ценность такой полянки. Описание Грибы встречаются в смешанных, лиственных лесах...

Верно ли, что луковица в отваре чернеет в присутствии ядовитых грибов?

НеверноПри варке с грибами лук и чеснок иногда чернеют, буреют или синеют. Это связано с активностью некоторых грибных ферментов. Однако такая активность может наблюдаться и у совершенно безобидных грибов...

Как солить грузди в домашних условиях – горячие и холодные способы засолки

Грузди, хоть и относятся к условно-съедобным грибам, на деле являются вкуснейшим деликатесом, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Нужно лишь уметь их правильно различать, собирать и готовить...

Десять правил для грибника-любителя

В средней полосе России настало самое «грибное» время. Несмотря на то, что сморчки и строчки появляются в лесах еще в апреле, именно сейчас грибов такое изобилие, что мало кто может устоять перед соблазном «тихой охоты»...

6 острых грибных вопросов

Хотя сбор грибов – наша национальная традиция, с этим занятием связано много заблуждений и неясностей. Проясним основные вопросы. 1. ГДЕ ИСКАТЬ ГРИБЫ? В целом лесные грибы всегда тяготеют к мелколесью: любят ельники, осинники, березняки, во множестве растут в молодых сосновых посадках...

Ядовитые грибы: снимаем «маски». Советы мудрым и пострадавшим

Лучше кушать шампиньоны, которые выросли где-нибудь на грибной плантации. В этом случае любому несведущему ничего не грозит. Но если вы любите лесные грибы и экстрим, и при этом хотите остаться в живых, соблюдайте технику безопасности (она не менее важна чем правила дорожного движения): 1...

Грибы – «челюсти сада»

Сегодня я хочу рассказать вам о грибах и их симбиозе с садом. В том, что растения получают питание не только от солнца, но и из земли, секрета нет. Но как получается питание в удобной для растений форме, немногие задумываются...

Какие грибы не бывают червивыми?

На самом деле слово «червивый» не совсем корректно. В грибах встречаются не черви, а личинки насекомых: грибных мушек или грибных комаров. Только эти два семейства откладывают яйца на плодовое тело гриба или почву рядом...

Как вырастить лесные грибы на даче

Вы любите грибы, но вам некогда их собирать? Не страшно, займитесь разведением грибов на даче самостоятельно. Главное знать, как правильно это сделать, чтобы получить гарантированный урожай… Выращивание грибов на даче удобно тем, что вы можете контролировать этот процесс, создавая наиболее...

Вырастить ГРИБЫ на даче? Легко с нашим руководством!

Грибы всегда стоят особняком среди прочих культур для выращивания. Не так часто встречаются хозяева, самостоятельно занимающиеся этим. Но на самом деле вырастить грибницу у себя дома не так сложно. Главное — правильная подготовка и немного терпения...

Как сушить грибы

Консервирование грибов - не единственный способ сохранить их на зиму. Сушеные грибы, например, очень удобно добавлять в супы. Страна Советов расскажет вам, как сушить грибы. Сушеные грибы хороши тем, что сохраняют свои полезные свойства и аромат (аромат белых грибов, к примеру, после сушки даже...

Через сколько можно есть грузди после засолки

Соленые хрустящие грузди - настоящий деликатес. Вкусовые качества данного продукта настолько хороши, что невозможно сдержаться, чтобы не попробовать яство уже на следующий день после засолки. Однако по-настоящему вкусны эти грибочки бывают лишь после выдержки в рассоле минимум 30 дней...

Выращивание ГРИБОВ на кофейной гуще: богатый урожай уже через 20 дней!

Грибы растут во всех местах, связанных с отходами: на бумаге, на картоне, на опилках. Тем не менее вы можете вырастить их в обычной почве. Органические материалы, на которых растут грибы, называются грибными субстратами, и кофейная гуща подходит для этой цели идеально, поскольку является...

Маринуем рыжики на зиму в банках, без стерилизации

Как мариновать рыжики на зиму Берем свежие грибы рыжики – 1 килограмм. Для маринования лучше использовать маленькие грибочки, они будут более аккуратно смотреться в тарелке. Но если удалось собрать только крупные экземпляры рыжиков, то шляпки можно порезать на несколько частей...

Ученые нашли грибы, способные вылечить рак

Их 4 вида, большинство из них растут на Дальнем Востоке Группа ученых из России и Швейцарии выявила 4 вида дальневосточных грибов, которые могут быть использованы в создании низкотоксичных лекарств для лечения рака...
Загружается...
наверх