На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

То, что нужно знать о заморозке ягод на зиму: полезные сведения для хозяюшки

Казалось бы, что сложного в заморозке ягод на зиму? Помыл, просушил, поместил в пакеты с застежками — и готово! Но каждая ответственная хозяйка знает, что от того, насколько внимателен ты будешь к деталям, зависит, как долго будут храниться ягоды. Бесконечное лето в морозилке — это так удобно! Узнай тонкости заморозки разных ягод и не забудь сделать запас на зиму. Пироги, компоты, желе, торты и коктейли с замороженными ягодами — объедение… Чем свежее ягоды для заморозки ты выберешь, тем лучше будет результат. Помни о том, что слишком спелые ягодки замораживаются плохо, расползаются и теряют форму.

Лучшая температура для замораживания в морозильной камере от –18 °С до –23 °С. Там ягоды могут храниться почти год, не теряя своих ценных вкусовых качеств! Выбирай прямоугольную форму для замораживания: так в твоей морозильной камере больше поместится. Конечно, для этой цели пластиковых лотков не напасешься, так что примени фирменный лайфхак: сначала распредели ягоды по пакетам, пакеты завяжи. Теперь ягоды в пакете помести в прямоугольный лоток и заморозь так, чтобы они приняли его форму. Вынимай пакет и уже без лотка помещай в морозилку — сумасшедшая экономия места и емкостей!

Важно знать: маленькие порции быстрее замораживаются и намного лучше хранятся. Продукты ни в коем случае нельзя замораживать повторно, потому сразу же рассчитывай, на какое количество порций ты замораживаешь ягоды. Удобно потом доставать уже отмеренное количество и не гадать, что делать с излишком.

1. Замораживая клубнику, вначале выложи ее ровным слоем в морозилке на плоской поверхности, дай ей немного подмерзнуть, а потом перекладывай в лоток.

2. Если ты замораживаешь малину, выбирай ягоды с темной мякотью. Погрузи ягоды на 2 минуты в раствор поваренной соли, чтобы удалить личинки червячков. Промой малину в дуршлаге и сразу же замораживай.

3. Смородину нужно замораживать сухой.

4. Крыжовник лучше всего замораживать, пересыпав сахаром, — растаяв, ягоды впитают сироп и будут не кислыми.

Холод — самый натуральный консервант, я предпочитаю заморозку консервации. Если тебе показались полезными эти советы, покажи их друзьям! Витамины нужны нам круглый год, и как же здорово, что существуют морозильные камеры.

Источник

Картина дня

наверх