Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба - замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.
Ингредиенты:
- Морковь — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Помидор — 700 г
- Баклажан — 5 шт
- Патиссон (или кабачки) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
Рецепт:
Подготовить овощи. Все помыть. Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.
Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.
Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Потушить еще 5 минут и ГОТОВО!
Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.
Приятного Аппетита!
Приятного Аппетита!
Свежие комментарии