На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Если ты заметишь это растение у себя во дворе, не спеши вырывать его с корнем!

Это растение хорошо знакомо всем садоводам: битвы с портулаком ведутся жестокие, это на удивление живучий сорняк. Его побеги невероятно сильны, растение может жить 25 лет! Я всегда считал его напастью, пока не узнал, что портулак — это лечебная трава.

Когда ты соберешься вырывать дикий портулак в следующий раз, вспомни об этих занимательных фактах. Грех не воспользоваться ценными качествами неказистого, на первый взгляд, растения!

Портулак лечебный

Одинаково полезен и дикий, и огородный портулак. Листики этого растения богаты витаминами и минералами! Портулак содержит в своем составе железо и даже легкоусвояемый кальций. Также в этом ненавистном всем огородникам растении присутствует витамин А в большом количестве и полезные жирные кислоты.

Все эти вещества помогут предотвратить рак и будут способствовать хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Портулак рекомендуют употреблять гиперактивным детям для укрепления нервной системы.

Отличная идея — заменять шпинат в различных рецептах портулаком! Его листики хрустят и обладают приятным лимонным ароматом… Можно готовить салат из портулака со сметаной и грецкими орехами, очень вкусно получается.

Приготовление портулака — это совсем несложно! Молодые побеги и листья можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Их отваривают с добавлением чеснока, уксуса, растительного масла или тушат с луком на растительном масле. Вкусны слоеные пирожки с портулаком и маринованный портулак с чесноком.

Вот какой он, портулак — не сорняк, а настоящий лекарь.

 

Источник

Картина дня

наверх