- Мама, а ты знаешь, что по-украински свекла - это "брюква"?
- Может все-таки "бурак"?
- Наша учительница русского ошиблась?
-А сколько ей примерно лет?
- К 70 годам наверное...
- Она просто очень долго работает учителем...
В нашей деревенской школе пед. коллектив разделяется по возрастам так: основной состав 50-70 лет, и только 2 учителя моложе 30 лет. Среднего "педагогического стажа" совсем нет, что мне и не удивительно. Я ведь тоже закончила когда-то пед. вуз и на примере своих однокурсников знаю, что учителями среди моего поколения не работает почти никто. Такое время...
А брюква (которая совсем не свекла :-) ) в этом году у нас уродилась замечательная! Часть корней тянули больше 1 кг, и даже были несколько больше 2 кг!
И никакой колорадский жук ей не страшен, а от крестоцветной блошки спасает начальное выращивание рассадой с укрытием.
Можно брюкву и в супы вместо картошки, и жарить, и варить, и чипсы делать. На вкус она почти как репа, даже сладковатая немного. Хотя всех рецептов с ней я конечно еще не освоила, но чувствую, что потенциал у неё большой :-)
Северная замена картошке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии