На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Ах, грибочки, объеденье!

Люблю я грибочки. Люблю их всегда, везде, и готова есть их в любом виде. Но реалии нашей жизни таковы, что лесные красавцы в регионе моего проживания не растут, так как нет лесов - степь кругом, а те грибочки, что растут, потреблять, мягко говоря, смертельно опасно. Поэтому, тихой охотой, для сохранения здоровья, я предпочитаю заниматься в магазинах. 

На прилавках наших супермаркетов, безусловно, можно найти множество разнообразных баночек с очень красивыми на первый взгляд грибочками. Но, как иногда бывает обидно, когда откупорив такой деликатес, попадаешь на откровенную халтуру – то кислятина невероятная, то промыты грибочки неважно, то ещё что… И заметьте, за немалые деньги! 

Вот бы самой замариновать, думаешь ты, но природная лень одолевает. Это же нужно возиться, чистить, готовить, а главное, потом ждать! 

Я предлагаю всем желающим экспресс вариант маринованных окультуренных грибов – шампиньонов и вешенок. Шампиньоны, для более трудолюбивых, ибо их нужно чистить, ну, а вешенки, для лентяек, вроде меня. Возможно, этот рецепт будет хорош и для лесных грибочков, я не пробовала. 

Времени затратите всего 1час! Из него 25 минут собственно на приготовление, остальное время томительного ожидания пока остынут! 

Пропорции даю на 500 граммов грибов – выход готового продукта с маринадом 750 грамм (это если складывать в банку для хранения). Очень хорошо, если лук с грибами в маринаде, повзаимодействует хотя бы пару часов. Происходит обогащение вкуса. Но и без лука очень вкусно! 

Обычно, компании из 4-х человек, таких грибочков при полном столе, оказывается мало. Пробуйте и решайте сами, сколько вам нужно! 

Итак, вам понадобятся:
грибы вешенки (шампиньоны) – 500 гр и 1 небольшая луковица(можно без неё), которая добавляется в уже готовое блюдо.

Для маринада,
 на 1 стакан воды нужно взять: растительного масла - 50гр, уксуса 9% - 1 столовая ложка, соли – 2 чайные ложки, 5 зубочков чеснока, 2лавровых листика, 10 горошин душистого перчика , 2 бутончика гвоздички и сок из половинки лимона. 

В 2-3х литровую кастрюлю закладываем все компоненты для маринада и варим на среднем огне 15 минут.
Пока маринад варится, чистим, если требуется, и режем грибы - крупные шампиньоны на 4 части, вешенки на средние кусочки.
Как только маринад готов, опускаем в него грибочки, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 минут. Отключаем. 
Собственно всё, грибочки готовы. Остужаем. Для более быстрого остывания, можно вынести на холод, но не в морозилку! Добавляем порезанную полукольцами луковку, даём ей чуть-чуть постоять с грибочками и наслаждаемся. 

Приятной всем дегустации!

Источник

Картина дня

наверх