На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Жара донимает, пот выступает - пить охота....или домашний квас на быструю руку!

Лето,жара.... почему бы и не приготовить квас..
Рецепт простой, да и времени много не занимает.

 

 

 

Начнем... в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели... Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)

Начнем... в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели... Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять) квас, лето
150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток - капец дрожжам)... Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.
в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток - капец дрожжам)... Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей. квас, лето

выкладываем сухари на дно банки

выкладываем сухари на дно банки квас, лето

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда квас, лето
 

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовый ложки)

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовый ложки) квас, лето

засыпаем сахар... 130мл

засыпаем сахар... 130мл квас, лето
 

Заливаем все это дело теплой(40-50 градусов) водой

Заливаем все это дело теплой(40-50 градусов) водой квас, лето

можно завязать марлей,что бы не летела мошкара и пыль

можно завязать марлей,что бы не летела мошкара и пыль квас, лето

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!
Отправляем банку на 2-3 дня на балкон...либо в какое-нибудь теплое место...
Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь.... вуаля:)
П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса... делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)

Источник

Картина дня

наверх