Лето,жара.... почему бы и не приготовить квас..
Рецепт простой, да и времени много не занимает.
Начнем... в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели... Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)
выкладываем сухари на дно банки
и заливаем смесью воды, дрожжей и меда
добавляем 15 граммов изюма(полторы столовый ложки)
засыпаем сахар... 130мл
Заливаем все это дело теплой(40-50 градусов) водой
можно завязать марлей,что бы не летела мошкара и пыль
Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!
Отправляем банку на 2-3 дня на балкон...либо в какое-нибудь теплое место...
Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь.... вуаля:)
П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса... делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)
Свежие комментарии