На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Маринованная свекла по-скандинавски!

У меня появился новый любимый маринованный овощ! Раньше я пользовалась для маринования свеклы  рецептом с бальзамическим уксусом.

Маринованная свекла по-скандинавски
 
 Хороший  рецепт, но чего-то в нем мне не хватило, яркости вкуса, что ли?
Поэтому я продолжила поиск интересных рецептов маринованной свеклы. Оказалось, она очень популярна в Скандинавии, особенно в Дании и Швеции. Рецепты существуют разные: с луком и без лука, с разным набором и разными пропорциями специй в маринаде. Выбрала я в итоге вот этот рецепт и решила попробовать. И результат превзошел все мои ожидания! Приятно кисленькая, не слишком резкая, но и не скучная, одновременно нежная и слегка хрустящая, да еще и дополненная чудесным маринованным луком! Вкусненько и остренько!!!

 

Ингредиенты:

500 г свеклы (примерно 2 больших)
1 очень большая луковица (или 2 средних)
1/2 ч.л. тертого хрена (свежего или из банки)
1 лавровый лист
1/2 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. зерен горчицы (я взяла молотые, целых не нашлось)
1 стакан воды
175 мл красного винного уксуса
 

 В кастрюльку кладем хрен, перец, соль, горчицу, лавровый лист. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 минуты.

Маринованная свекла по-скандинавски

 Добавляем уксус, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Маринованная свекла по-скандинавски

 Свеклу отвариваем до готовности (25-45 минут, в зависимости от размеров свеклы), обдаем холодной водой, остужаем, очищаем и нарезаем тонкими (3-4 мм) ломтиками.

Маринованная свекла по-скандинавски

 Лук также нарезаем тонкими ломтиками.

Маринованная свекла по-скандинавски

 Укладываем свеклу и лук слоями в посуду, которая не будет реагировать с уксусом, поливая каждый слой маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Маринованная свекла по-скандинавски
 
Маринованная свекла по-скандинавски

 Такую свеклу можно есть просто так, как закуску, можно подать ее к мясу, а можно на ее основе делать интересные салаты.

Маринованная свекла по-скандинавски
 

Приятного аппетита!

Поделилась Катерина.

Источник

Картина дня

наверх