Дрожжи — подкормка и стимулятор роста растений. Начинайте использовать дрожжи с середины июня, когда наливаются плоды и ягоды, когда вот-вот начнут цвести розы и пионы. В это время следует обратить особое внимание на подкормку всех растений и дрожжи в этом лучае отличный стимулятор роста.
Если хотите, чтобы в вашем саду и огороде все росло «как на дрожжах», обязательно возьмите себе на заметку эту новость, хотя для бывалых садоводов и огородников она не такая уж и новая.
Еще моя мама делала закваски из ржаного хлеба и поливала огурчики.
Как делается хлебная закваска для огурчиков.
-
Большое ведро наполните корками черного хлеба (лучше ржаного), количество неважно - сколько найдете, и прижмите его, чтобы не всплыл. Можно использовать подходящую по диаметру старую крышку, на которую положить камень.
-
Залейте водой, тепленькой, которой вы поливаете огурчики. Вода должна полностью покрывать хлебные корки.
-
Поставьте ведро в теплицу на 3-5 дней. Вы увидите, когда хлеб станет закисать. При жаркой погоде закваска получится быстрее.
-
Затем разбавьте хлебную закваску водой 1:3. И поливайте огурчики под корень раз в 5 дней. На одну плеть примерно 0,5 литра хлебного кваса для огурчиков.
-
Примечание.
* Такие подкормки лучше делать, когда огурчики начинают образовывать завязи и до самого конца плодоношения.
* Ведро для хлебного кваса лучше использовать железное: оно быстрее будет нагреваться и медленнее отдавать тепло, тем самым ускоряя процесс брожения.
Дрожжи — поставщик различных микроэлементов и минеральных веществ. В них есть как раз те вещества, которые необходимы для отличного быстрого роста растений, для качественного созревания плодов и их ровного здорового цвета: фосфор, калий, магний, кальций, медь.
Как делается дрожжевая закваска.
Удобнее всего использовать сухие дрожжи.
10 - 11гр сухих дрожжей – маленькая упаковка - заменяют 100 гр прессованных.
-
Разведите одну маленькую упаковку дрожжей в 10 л теплой воды.
-
Дайте постоять некоторые время и полейте растения из расчета 1 стакан дрожжевой закваски на 5 л воды.
-
Примечание.
* Например, такую закваску удобно делать утром, если ваш основной полив будет вечером или, наоборот, сделайте закваску вечером, если полив растений планируете делать утром.
* В дрожжевую закваску рекомендую добавить 1 ст л меда или варенья; или 2 ст л сахара; или 1 ст л «Байкала».
Как сделать хлебно-дрожжевой напиток для любых растений.
Многие садоводы-огородники уже давно совместили эти два рецепта хлебного и дрожжевого кваса. И используют такую объединенную рецептуру подкормки для всех своих растений.
Это и полезно, и не дорого!
-
Используйте для приготовления хлебно-дрожжевого напитка бочку, ведро или большую кастрюлю (я использую старый 30-литровый бидон из-под молока, который плотно закрывается крышкой).
-
Сложите в емкость черные хлебные корки, старое варенье, скисшее молоко; добавьте 1 упаковку сухих дрожжей (на 10-литровое ведро), можно добавить навоз или куриный помет, если нет, то мочу и Байкал; обязательно добавьте скошенную траву. Неплохо, если у вас под рукой будет зола или гашеная известь — добавьте по стакану того и другого.
-
Теперь прижмите все это и заполните водой. Для лучшего брожения плотно накройте сверху черным полиэтиленовым пакетом для мусора.
-
Через 5 дней хлебно-дрожжевой напиток для ваших растений готов. Такой крепкий настой надо разбавлять - 1 ст на 10 л воды.
Поливайте 1 раз в 5 — 7 дней.
-
По мере расходования, добавляйте в емкость все, что найдете «под рукой»: различные пищевые отходы, выполотые сорняки.
-
Примечание.
* Эта подкормка пришла к нам еще от наших бабушек и дедушек, которые не знали ни о Байкале, ни о минеральных удобрениях! Однако, выращивали здоровые красивые вкусные овощи и пышно растущие кусты цветов.
* Я в своем бидоне не делаю прижим, а просто раза по два в день перемешиваю содержимое.
Удачных Вам посадок, урожая и идей!
Свежие комментарии