На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп

1. Гречка с помидорами: просто и питательно (67 ккал на 100 грамм)

Ингредиенты:

• гречневая крупа 100 г

• морковь 1 шт.

• лук репчатый 1 шт.

• помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.

• чеснок (по желанию) 1 зубчик

• соль по вкусу

Приготовление:

• Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.

• Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

• Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.

• Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.

• Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 – 20 минут. Минут через 10 – 15 проверить готовность – ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

2. Гречка с кабачком, грибами и луком (55 ккал на 100 грамм)

Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана

• кабачок 1 шт.

• шампиньоны 100 г

• морковь 1 шт.

• лук репчатый 1 шт.

• томаты 3 шт. (крупные)

• соль, перец, тимьян

Приготовление:

• Гречневую крупу отварить до полуготовности.

• Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи.

• На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами.

• После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.

• Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать.

• Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

3. Рагу с гречкой и овощами – прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! (86 ккал на 100 грамм)

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы

• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)

• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)

• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)

• соль, специи по вкусу

• капля оливкового масла

Приготовление:

• В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.

• Положить овощи. Тушить 5-10 минут.

• Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

4. Запеканка гречневая с рыбой (112 ккал на 100 грамм)

Ингредиенты:

• 2/3 стакана гречневой крупы

• 500 г рыбного филе (у нас тилапия)

• 400 г натурального йогурта

• 100 г нежирного сыра

• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)

• соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

• Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.

• Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.

• Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.

• Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.

• Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.

• Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

5. Куриные котлетки с гречневой крупой – подойдут на обед и даже ужин! (129 ккал на 100 грамм)

Ингредиенты:

• куриное филе 500 г

• гречневая крупа 150 г

• яйцо куриное 2 шт.

• лук репчатый 100 г

• зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

• Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

• Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.

• Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

• Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

• Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх