Огород, сад, балкон

64 424 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Перец растет в теплице, как сорняк, только поливай да урожай снимай. Какой там уход?5 урожайных сорто...
  • Света Котова
    У меня отлично растет сорт "Пиноккио". Он невысокий, крепкий и дает много плодов.5 сортов томатов,...
  • Ирина Новичихина
    Забавно посмотреть, как это растворяется рыбий жир в воде. ) Если я хоть что-нибудь понимаю в этой жизни, жир в воде ...Простой американс...

5 сортов томатов, которые отлично растут в домашних условиях

Помидоры — это несомненно одни из самых любимых наших овощей. Куда они у нас только не идут: в салаты, горячие блюда, супы, закуски, соки. В общем, во все, что душе угодно. И, конечно, томаты уже давно прописались на наших огородах и дачах. Ведь зачем покупать, если можно вырастить их своими руками? К тому же, такие томаты гораздо вкуснее магазинных.

Но вот в домашних условиях пока мало кто решается на такие эксперименты. А зря. Ведь есть множество сортов томатов, которые прекрасно чувствуют себя даже на подоконнике и при этом дают шикарный урожай. Я, например, уже давно выращиваю томаты у себя дома. И свежих домашних помидорок на салат мне всегда хватает 🙃

Правда найти подходящие сорта для выращивания в домашних условиях не так-то просто. Несмотря на то, что многие производители на упаковке семян уверяют нас в том, что сорт будет низкорослым и вкусным, так бывает далеко не всегда. Мне пришлось действовать методом проб и ошибок, чтобы найти идеальные сорта томатов для домашнего выращивания. И я с удовольствием поделюсь этим опытом с вами.

Какие сорта томатов посадить на подоконнике

1. Бэби

Это самый декоративный сорт из тех, что мне попадались. Он действительно вырастает очень низкорослым.

Высота у него всего сантиметров 20-25.

При этом помидорки у него тоже довольно мелкие. Ниже приложу фото, чтобы это было понятно. Вкус у них кисловатый, поэтому любителям очень сладких помидоров они не подойдут. Но мне нравится 😊

2. Балконное чудо

Про балконное чудо пишут очень много и очень часто его советуют. Но с ним нужно быть аккуратнее. У всех производителей семена этого сорта почему-то разные. У одних этот сорт вырастает на практике около 2 метров, а у других — он действительно получается небольшим (50-60 сантиметров). Это как повезет.

Плоды у этого сорта ярко-красные и сладкие. Отлично подходят для салатов. Но кожица на мой вкус чуть жестковата.

3. Красная россыпь

Это идеальный сорт для выращивания дома. Высота куста небольшая и варьируется от 30 до 50 сантиметров. Плоды при этом довольно приличные. Это не черри, а настоящие мини-помидорки. Ниже приложу фото.

Плоды очень сладкие, без кислинки. Это, наверное, один из моих самых любимых сортов.

4. Лель

На упаковке семян этого сорта вы не увидите рекомендаций по выращиванию на подоконнике. Его предлагают для открытого грунта и теплиц. Но меня подкупил заявленный размер куста, и я решила все-таки попробовать посадить его дома.

В итоге результаты превзошли все ожидания. Получились невысокие кустики, которые выросли где-то до 50 сантиметров. Плоды у этого сорта сливовидные, полноценного размера, не черри. Вкус тоже шикарный — они очень сладкие.

5. Оранжевая шапочка

Это тоже прекрасный низкорослый сорт. У меня получались растения высотой от 30 до 50 сантиметров. Кусты не раскидистые, очень аккуратные.

Плоды у этого сорта томатов ярко-оранжевые и очень сладкие. Кожица нежная и очень приятная. Это шикарный вариант томатов черри для салата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх