Последние комментарии

  • Светлана Алексеева
    Спасибо за то, что поделились опытом. Мы в этом году высадили 4 ели. Теперь занаем как и когда формировать. Как сформировать красивую ель из обычной ёлки из леса. Форма, объём и плотность
  • Наталья Давыдова
    Не за что,главное что б вкусно было,удачи! Айва японская - опыт выращивания из семян
  • Евгения .
    Подскажите как Вы её варите.Айва японская - опыт выращивания из семян

Скоро Новый год: врачи рассказали о пользе сосны в доме

Уже в воздухе витает морозная свежесть. Новый год начинает потихоньку стучаться в двери

Начинается предпраздничная суматоха: кто-то закупает подарки и готовит сюрпризы, обсуждается меню, супермаркеты пестрят елочной мишурой, и остается только купить, и установить новогоднюю елку. Из предложенных вариантов есть искусственные елки, но они собирают пыль, что крайне нежелательно для маленьких детей, как, впрочем, и для взрослых (впрочем, на любителя).

Гораздо приятнее созерцать настоящую красавицу, чувствовать свежий запах хвои и полностью ощущать приход Нового года.

Чем полезна сосна в доме?

Сосна, по древним легендам, является символом возрождения и продолжения жизни. И по праву. Когда мы заносим ее в дом, то вместе с деревом «залетают» летучие фитонциды, которые обеззараживают воздух и способствуют укреплению иммунитета.

В составе сосны находятся эфирные масла (около 0,36%), которые окисляясь кислородом воздуха выделяют озон, а он в свою очередь оздоравливает организм и снимает усталость. Также фитонциды уничтожают микробы и бактерии, поэтому в новогодние празднества вам не стоит бояться подхватить простуду: ведь у вас дома стоит страж здоровья, который убивает своими свойствами болезнетворные микробы.

Фитонциды сосны полезны людям с проблемами органов дыхания, а также они борются с возбудителями туберкулеза и коклюшной палочкой.

Гиппократ своих трудах описывал, как сосна благотворно действует на организм человека: мази из смолы заживляли раны, настойки из шишек помогали при кашле и болях в желудке, а сосновое масло - при выпадении волос.

Запах хвои действует на организм успокаивающе, подобно антидепрессанту – уходит раздражительность, агрессия, приступы паники, а на смену приходит спокойствие и хорошее настроение. Ведь не зря специалисты при лечении депрессии, совместно с лекарственными препаратами, назначают успокоительные ванны с экстрактом хвои.

Но, чем больше будет расти деревьев, таких как ель, сосна, кедр и т.д. мы убережем себя от экологической катастрофы. Всем известно, как детям, так и взрослым, что деревья поглощают углекислый газ, а выделяют кислород, а также уменьшают загрязненность воздуха.

Поэтому рекомендуем приобрести вариант сосны в горшке, чтобы весной высадить их в лесничестве или около дома. И к тому же, срубленные сосны недолго стоят: через 5-6 дней начинают желтеть и сохнуть.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх