Гортензия сорта Ванилла Фрайз – красота и услада для глаз

Любые цветы (рядом с домом или на садовом участке) – это красота и услада для уставших от городских пейзажей глаз. Сегодня я хочу познакомить вас и предложить оценить потрясающую красоту гортензии метельчатой сорта Ванилла Фрайз.

Ее необычные соцветия можно сравнить с клубничным мороженым. Действительно, крупные, пирамидальные соцветия сочного розового оттенка напоминают любимый десерт.

Ванилла Фрайз не капризна и очень отзывчива на заботу. Но даже при элементарном уходе вы все равно получите прекрасные цветы, которые будут радовать глаз.

Поскольку она относится к метельчатым видам гортензий, то морозы до -35° С ей не страшны и посадить ее можно практически в любом регионе нашей страны. Единственное «но»: на Юге ее желательно посадить в тень или полутень, не допуская просыхания почвенного грунта.

Размер соцветий гортензии Ваниллы Фрайз может достигать 30 см, а цветовая гамма меняется несколько раз за сезон. Очень интересно, что вначале соцветия белоснежные. Потом эти цветы, как хамелеоны, приобретают сначала нежный розовый цвет, а затем становятся насыщенно-розовыми или даже красными.

Еще один плюс этой гортензии: она цветет достаточно продолжительное время. Вначале зацветают одни цветоносы, затем другие. Получается цветочный конвейер. А когда расцветает весь куст, это похоже на яркое зарево красоты, вдохновляющей и будоражащей воображение.

Эффектная садовая красавица Ванилла Фрайз обладает огромными соцветиями с роскошным ароматом.

Сорт гортензии Ванилла Фрайз считается наиболее приемлемым для наших непростых, суровых климатических условий. Это абсолютно зимостойкий куст, устойчивый к болезням и вредителям.

Ирина Плошкина

Источник