На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Как выращивают самую дорогую в мире специю

Шафран называют «красным золотом».

У большинства людей шафран ассоциируется с ярко-рыжим цветом, необычным сладко-горьким вкусом и… высокой стоимостью. Не зря специю прозвали красным золотом — ее цена на рынке может доходить до $2000–3000 за 1 кг, передает Фотоискусство

 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 

Изначально наши предки использовали шафран в качестве красителя — например, с его помощью выполнены фрески на греческом острове Тира (Санторини). Затем стали добавлять его в лекарства и косметические смеси. Как специю шафран начали употреблять около 4000 лет назад, придавая с его помощью особенный вкус самым разным блюдам: супам, мясным и овощным деликатесам и даже десертам.

 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 

Шафран выращивают во многих странах: Иране, Испании, Греции, Франции, Азербайджане, Китае. Но тем не менее он все равно дорог. Высокая стоимость обуславливается сложностью производства. Шафран — это рыльца цветка крокуса, а в каждом крокусе их находится всего лишь по три штуки. Для того чтобы собрать килограмм, придется обработать от 100 000 до 150 000 цветков и примерно 2 км² земли. К тому же шафран цветет всего пару недель, и собирать его можно только в определенное время года и суток.

 

 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 

На фотографиях мы видим, что сборка начинается с утра — люди должны закончить работу до тех пор, пока солнце не успело высушить верхушки пестиков. Вся работа проделывается вручную: после сборки цветы приносят в помещение, аккуратно вынимают рыльца, укладывают на сито и сушат при определенной температуре. После этого готовые пряности расфасовывают по пачкам — столько кропотливой работы должно быть проделано перед тем, как они окажутся у нас на кухне.

 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 
 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 
 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 
 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 
 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 
 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 
 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 
 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 
 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 
 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 
 
 
Как выращивают самую дорогую в мире специю. ФОТО
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх