Я хотел доказать и другим, что жить за счет земли проще, чем кажется. Я поставил себе такую цель, ограничив ее 100 днями, потому что нет смысла идти к недостижимому.
Джастин выращивает на 8 акрах земли индеек и кур для производства мяса и яиц. И они составляют 25% от общего объема продуктов, выращиваемой на ферме. И Джастин решил, что может увеличить этот процент за 100 дней. Дополнительно он хотел расширить ассортимент огородных культур. Челендж начался в мае и закончился в середине августа.
Родос придумал для себя несколько правил:
1) 10 часов в неделю выделять на производство пищи. Это сделано для того, чтобы доказать – можно жить за счет продуктов, выращиваемых на ферме, и совмещать фуллтайм-работу. Джастин создает видео-контент.
Вначале у парня ничего не выходило – ферма явно требовала больше времени, но как только были посажены семена и подросла птица, он смог работать согласно своему правилу о 10 часах.
2) Семья может питаться пищей из магазинов, если на ферме нет некоторых продуктов: приправы, молочная линейка, чаи и мед. Правило показывало, что не обязательно отказываться сразу и от всего, что радует желудок.
Джастин выращивал семена и рассаду нескольких участках площадью в полакра — помидоры, картофель, кукуруза, кабачки, огурцы, тыквы, зелень и многое другое. Он увеличил поголовье бройлерных цыплят до 75 шт.
В середине августа Джастин подвел итог: он сумел вырастить 75 % потребляемой семьей пищи на своем участке.
Проблемы, с которыми он столкнулся:
• Многие культуры выросли уже к 50 дню челенджа
• Детям не слишком пришлось по вкусу меню, где увеличилась доля мяса птицы. Но они с удовольствием ели овощи с грядки, особенно если сами принимали участие в сборе урожая.
• Часть семян не взошли, часть цыплят умерло(например, змеи приползали на участок и съедали его птицу).
Итого за 100 дней Джастин вырастил 65 птиц, что больше чем годовой запас мяса для его семьи, а также сделал все, чтобы урожая овощей хватило на всю зиму!
На видео его отчет на 99 день челенджа!
Свежие комментарии