На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Гороховые котлеты

Готовить вкусные и питательные блюда можно, даже используя недорогие продукты.

Ингредиенты: горох (сухой) – 200 г, лук репчатый – 1 шт., капуста белокочанная – 400 г, морковь – 2–3 шт., крупа манная – 4 ст. ложки, карри - 1 ч. ложка, куркума – пол чайной ложки, паприка – на кончике чайной ложки, соль – по вкусу, масло растительное – для обжарки, мука или сухари – для панировки.

Приготовление:

1. Горох, предварительно замоченный на ночь, промыть, залить полностью кипящей водой, довести до кипения, выдержать около получаса на медленном огне, пока горох окончательно не разварится. Оставшуюся воду слить, приготовить гороховое пюре.

2. Морковь натереть на терке.  Обжарить в течение трех-четырех минут на растительном масле измельченный лук и натертую морковь.

3. Добавить нашинкованную капусту, перемешать овощную массу и тушить ее на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты (10–15 минут).

4. Выложить готовые овощи в гороховое пюре, всыпать манку, карри, куркуму и паприку, посолить и смешать в однородную массу.

5. Далее, смочив руки в холодной воде, сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на масле до образования румяной корочки с двух сторон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх