У вас будет райская дача: 8 видов ТРАВ, которые лучше любых ЦВЕТОВ

Картинки по запросу У вас будет райская дача: 8 видов ТРАВ, которые лучше любых ЦВЕТОВ

Облагораживая свой участок и планируя, какие растения посадить, вы в основном, обращаете внимание на цветущие культуры. Только яркие и благоухающие цветы способны украсить любую дачу. Так вы думали раньше, но теперь…

После прочтения нашей статьи у вас точно изменится мнение, ведь мы хотим рассказать вам о травах, вовсе не похожих на обычные скучные стебли. Это настоящие шедевры природы с оригинальными и яркими цветами. А уход за ними намного проще, чем вы думали.

Пчелиный бальзам или Monarda

Monarda

У этой травы есть не только яркие цветы разных оттенков, но и целебные свойства. Пурпурные и красные цветы отлично привлекают насекомых-цветоносов. А сухоцветы можно использовать в чай или как приправу.

Лаванда или Lavandula

Lavandula

А вы знали, что лаванда принадлежит к семейству мяты? Вряд ли вам покажутся похожими эти фиолетовые цветы, но их тонкий аромат и красота покоряют каждого, кто решится вырастить данную культуру.

Сейчас очень популярно использование высушенных цветов лаванды в кулинарии, а применение лаванды в быту и ароматерапии привычно для каждого, кто любит уют.

Тайский базилик или Ocimum basilicum

Ocimum basilicum

Довольно экзотическое растение с острым ароматом лакричника, в конце лета цветет красно-фиолетовыми бутонами. Если вы решите использовать эту разновидность базилика в еду, то помните, что когда начинается цветение, вкус листьев теряется. Но зато какая красота будет на вашем участке!

Укроп или Anethum graveolens

Anethum graveolens

Удивлены? Да, вот этот привычный укроп на ваших грядках может к середине лета стать настоящим украшением участка, ведь ярко-желтые зонтики вытянутся на высоких стеблях.

Розмарин или Rosmarinus officinalis

Rosmarinus officinalis

Это растение чудесно адаптируется к любым условиям и может выдержать даже сильную засуху. Только не пытайтесь вырастить его из семян без специальной подготовки. Лучше приобретите молодое растение и рассаживайте его по участку. Это будет проще и даст гарантированный результат.

Греческий орегано или Origanum vulgare subsp. Hirtum

Origanum vulgare subsp. Hirtum

Вроде бы ничем не примечательная трава, но создает на поверхности плотный зеленый ковер. Если у вас есть участки, которые хочется прикрыть, эта культура подойдет идеально. А цветы у него, кстати, бывают самых разных нежных оттенков.

Мята или Mentha spicata

Mentha spicata

Освежающая трава в начале своего пути и очаровательные нежно-сиреневые пушистые соцветия в середине лета — вот, что вы получите, посадив мяту. А кроме этого, яркий запах мяты очень не любят всевозможные надоедливые насекомые.

Ананасовый шалфей или Salvia elegans

Salvia elegans

Это растение не зря носит такое название, поскольку во время цветения действительно издает тонкий аромат ананаса. Со временем аромат тает, а на смену ему приходят красивые темно-красные цветы. Ну разве не чудо?

Источник