Последние комментарии

  • Нина Живило24 августа, 23:56
    У меня герань плохо цветёт: 1-2 цветка  ...и всё! Очень тянется вверх, а мне хотелось бы, чтобы кустик был низеньким,...Самые красивые виды герани комнатной
  • Татьяна Данилова23 августа, 13:48
    Китайская капуста культура ранняя, очень вкусна маринованнаяКитайская капуста на приусадебном участке
  • Наталья Комкова21 августа, 20:33
    Спасибо!Выбираем не требующие большого ухода растения

Лимониум – украшение клумб

Результат пошуку зображень за запитом "Кермек или, по-другому, лимониум"

Кермек или, по-другому, лимониум имеет красивые соцветия, поэтому достойно занимает место на клумбах и альпийских горках. Это растение обитатель диких, каменистых степей, нашло применение и в современном дизайне ландшафтов. С помощью лимониума создаются и альпийские горки, и вертикальные клумбы.

Насчитывается более 300 разновидностей лимониума, экземпляры этого растения встречаются на всех континентах, но в современном цветоводстве используется около 30 видов лимониума.
Среди рода кермек бывают как однолетки, так и многолетники.

Семена кермека высаживают где-то в средине марта в доме, затем подросшую рассаду переносят в грунт. Лимониум предпочитает находиться на открытых, находящихся под солнечными лучами местах.

Результат пошуку зображень за запитом "Кермек или, по-другому, лимониум"

Он любит рыхлую, легкую землю, желательно без примеси глины. Для того чтобы получить кустики лимониума усыпанные цветами, нужно подкармливать это растение не меньше чем 3 раз в год.

Удобрение можно купить в специализированных цветочных магазинах. Первую подкормку желательно сделать в июне. Вторую и третью делают с интервалом в 2-3 недели. Лимониум любит тепло, поэтому высаживать его следует, когда земля достаточно прогреется и установится благоприятная погода. Лимониум может погибнуть от переизбытка воды, поэтому поливать его следует в меру.

Так как цветы лимониума держаться на стебле очень долго, он идеально подходит для зимнего букета и различных композиций. Для этого следует срезать букеты кермека как только распустятся все цветы и повесить их венчиками вниз в хорошо вентилируемом помещении, избегая попадания срезанных цветов под прямые солнечные лучи.

Можно также букеты поставить в вазу без воды, где они благополучно высохнут сами по себе, не теряя своей первоначальной привлекательности.

Пов’язане зображення

Кермек не только декоративное растение, он также имеет и целебные свойства. Это растение используется в народной медицине как кровоостанавливающее средство. Благодаря своим противовоспалительным и болеутоляющим свойствам лимониум употребляется при многих заболеваниях.

Пов’язане зображення

Он помогает при гастрите, поносе, в гинекологии. Применяется это растение и наружно в виде примочек при гангрене, кожных заболеваниях. В народной медицине чаще всего используют корень этого растения.

Из некоторых видов лимониума получают краску разных цветов для кожевенного ремесла. Он также используется для выделки кожи. Это растение служит и отличным медоносом.

При должном уходе это уникальное растение лимониум будет прекрасным украшением клумб и альпийских горок

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх