Огород, сад, балкон

64 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Перец растет в теплице, как сорняк, только поливай да урожай снимай. Какой там уход?5 урожайных сорто...
  • Света Котова
    У меня отлично растет сорт "Пиноккио". Он невысокий, крепкий и дает много плодов.5 сортов томатов,...
  • Ирина Новичихина
    Забавно посмотреть, как это растворяется рыбий жир в воде. ) Если я хоть что-нибудь понимаю в этой жизни, жир в воде ...Простой американс...

10 великолепных растений, цветущих в сентябре

Сентябрь – пора живописных цветов, которые радуют своим ярким цветом.
10 великолепных растений, цветущих в сентябре - Smak.ua

На клумбах в это время появляются астры, георгины, гладиолусы, флоксы. Поражают своей красотой алая целозия, гибискус, гелениум и золотарник, желто-оранжевый рудбекий и топинамбур. Не уступают этим красавцам мелкоцветковые хризантемы и всеми любимые бархатцы.

Если вы не знаете, какие цветы посадить у себя на даче, предлагаем вам 10 самых лучших растений, цветущих в сентябре.

Амаранты

10 великолепных растений, цветущих в сентябре

С латинского переводится, как неувядающий. Выделяют следующие виды:

• метельчатый (cruentus) – его происхождение пока неизвестно;
• хвостатый (caudatus) – родом из Ближнего Востока и тропической Африки;
• трехцветный (tricolor) – из Индо-Малайской области.

Эти цветы предпочитают влажную плодородную почву, регулярные подкормки и хорошее освещение. Не переносят тяжелую почву и голых слизней.

Гибискус гибридный

10 великолепных растений, цветущих в сентябре

Многолетник из семейства Мальвовые, достигающий до 2 м высотой. Может быть розового, белого, сиреневого, красного, малинового окраса. Цветет с июля месяца до заморозков. Отлично растет на плодородных рыхлых дренированных почвах, любит солнечные места, защищенные от ветра. Не терпит переувлажнения и тяжелых глинистых почв.

Гомфрена шаровидная

10 великолепных растений, цветущих в сентябре

Растение из Гватемалы и Панамы, относится к семейству Амарантовые.

Достигает до 15-20 см высотой. Спокойно цветет на даче до серьезных осенних заморозков. Гомфрена шаровидная предпочитает тепло и солнечные места, сухие дренированные почвы. Отзывчива на регулярные подкормки (кроме навоза) и полив в жаркое время года. Здорово смотрится в цветниках, контейнерах, бордюрах.

Дендрантема садовая, или садовая хризантема
10 великолепных растений, цветущих в сентябре

Встречаются белые, желтые, красные, оранжевые, сиреневые, малиновые цвета.
Замечательно произрастает на светлых продуваемых местах с плодородной рыхлой карбонатной почвой. Плохо переносит жару, пересадки, голых слизней и грибковые заболевания. Эффектно смотрится в миксбордерах и рабатках, на террасе и балконе. Интересно, что засахаренные соцветия дендрантем можно использовать в качестве десерта.

Золотарник канадский, солидаго

10 великолепных растений, цветущих в сентябре

Многолетник родом из Северной Америки, достигающий до 2 м высотой. Отличается красивыми метельчатыми соцветиями. Хорошо растет в рыхлых плодородных дренированных почвах с нормальным количеством света. Нуждается в мульчировании на зиму и частом делении. Не переносит плотные переувлажненные почвы. Прекрасно сочетается с топинамбуром и астрами.

Лириопа, лириопе колосковая

10 великолепных растений, цветущих в сентябре

Многолетняя корневищная представительница семейства Ландышевые/Лилейные. Происходит из Китая, Вьетнама, Японии. Ее высота небольшая – всего 25 см. Отличается симпатичными фиолетовыми цветками. Приживается в затененных местах с питательной почвой, не любит переувлажнения и пересыхания грунта.

Читай также: Кампсис: несгибаемая лиана

Очиток видный

10 великолепных растений, цветущих в сентябре

Пришел к нам из Китая и Кореи. Характеризуется зонтиковидными соцветиями с мелкими цветками, которые в сезон окрашиваются в розово-сиреневые тона. Предпочитает рыхлые плодородные увлажненные почвы и солнечные места. Не любит переувлаженения. Красиво смотрится в рокариях.

Перистощетинник мохнатый

10 великолепных растений, цветущих в сентябре

Многолетнее растение из семейства Злаковые/Мятликовые. В диких условиях встречается в горных районах Северо-Восточной тропической Африки. Хорошо растет в солнечных местах с сухой дренированной почвой. Плохо переносит переувлажнение. Чаще всего перистощетинник мохнатый используют в оформлении дорожек.

Целозия серебристая

10 великолепных растений, цветущих в сентябре

Однолетнее растение из семейства Амарантовые. В диких условиях произрастает в Северной, Центральной, Южной Америке и тропических районах Азии, Африки.
У нас наиболее популярны два вида: гребенчатая (f. cristata) и колосковая (f. spicata). Целозия серебристая любит солнечные места с плодородной дренированной почвой. Не приживается в тени и слишком влажном грунте. Отлично смотрится в цветочных бордюрах, на открытых террасах, балконах.

Читай также: Стрептокарпус: страсть и холод для нежности

Цератостигма плюмбаголистная, или свинчатка плюмбаголистная

10 великолепных растений, цветущих в сентябре

Многолетник из семейства Свинчатковые, произрастающий в Западном Китае. При цветении отличается яркой холодной гаммой. Растет в рыхлой плодородной почве, в солнечных местах. Нуждается в обрезке, размножается корневыми отпрысками. Плохо переносит жару, а также слизней. Считается королем рокариев.

Источник

Картина дня

наверх