На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Почему цветная капуста белая

Часто можно услышать такой вопрос: «почему цветную капусту называют цветной, если она белая?» Ответа может быть два. Во-первых, сортов цветной капусты много и цвет может быть не только белым, но и желтым, красным, зеленым и даже фиолетовым. Но в процессе готовки все цветные сорта становятся грязно-серыми и непривлекательными. И только белоплодные сорта остаются белоснежными. Вот поэтому самые популярные – белоснежные сорта. Во-вторых, цветную капусту зовут цветной не потому, что у нее есть разноцветные сорта, а потому, что у обычной белокочанной капусты мы по сути едим листья, а у цветной – соцветия. Цветная капуста по популярности занимает у нас второе место, и не только потому, что быстро перезревает на корню. Дело в том, что урожай очень плохо хранится. Если белокочанная может лежать месяцами, то цветная пропадет за пару недель. Цветная капуста у нас не очень популярна, а вот в Европе ее едят чуть ли не ежедневно. И не удивительно, она очень вкусна и чрезвычайно полезна. В сыром виде имеет ореховый привкус, а в жареном и маринованном виде вообще изумительна. Считается, что она трудна в выращивании. Якобы если что-то сделать не так, то результат будет нулевой. Я считаю, что это не так. У нас белокочанную капусту портят слизни, а цветная прекрасно растет при точно таком же уходе, и слизни ее почти не трогают. Урожайность несколько ниже, чем у белокочанной. Но если упустить ситуацию со слизнями, то урожай у белокочанной будет нулевой, а вот цветная капуста даст отличные, никем не тронутые, головки. Еще одна особенность: цветную капусту нельзя квасить. Но ее можно мариновать, варить, жарить, парить, замораживать… при этом в ней остается намного больше витаминов и полезных веществ, чем в белокочанной. Как бы вы ни готовили цветную, она всегда получается очень вкусной, и при этом у блюда нет выраженного капустного запаха. Так не пора ли часть грядок отвести под эту диетическую и целебную культуру?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх