Последние комментарии

  • Николай Степанов13 декабря, 22:05
    Добрый день. Скажите пожалуйста,а сколько соли нужно для этого рецепта?Малосольные шампиньоны на скорую руку - мировой рецептик!
  • Тамара Сигарева12 декабря, 13:53
    Очаровывает, восхищает, завораживает! Спасибо!Фотографии, передающие красоту природы
  • Евгений Натёсов12 декабря, 11:37
    Жил я 4 года на крайнем Севере - ничего хорошего. Но местные молодцы, за свою малую Родину горой. Очень много втирали...Ни на какие жаркие юга я наш север родимый не променяю!

Как продлить жизнь букета

 

Чтобы срезанные цветы дольше радовали своей красотой, применяйте эти маленькие хитрости. Имейте в виду, что для каждого вида растений они свои.

Тюльпаны3043090

Стебли стоит обрезать, держа их в этот момент под водой, а цветы сразу же поставить в очень холодную воду. Периодически в нее нужно подкладывать немного льда и подсыпать несколько крупинок сахара.

 Нарциссы

Кроме обрезки кончика стоит сделать несколько вертикальных надрезов и на самих стеблях. Воду желательно менять дважды в сутки.

 

Гладиолусы
Не забывайте всё время подливать им воды, которую гладиолусы расходуют очень быстро. В нее можно также добавить щепотку соли. Самый верхний бутон по возможности аккуратно удалите, чтобы остальные распускались и увядали медленнее.

 

Розы
Воду для них следует брать кипяченую или хорошо отстоянную. Добавить полтаблетки аспирина на вазу. С нижней части стеблей аккуратно удалите шипы и листья и только затем ставьте розы в вазу.

 

Герберы
Дольше простоят, если обрезать концы стеблей в горячей воде, а в вазу добавить щепотку сахара. Главное же – следить, чтобы уровень воды в вазе покрывал концы стеблей не больше, чем на 7 см.

Хризантемы
Им требуется следующая подготовка: зачистить стебли от нижних листьев, затем подержать кончики минут в горячей воде и минуту – в холодной. В вазу добавить таблетку аспирина.

 

Георгины и пионы

Подрезав стебли, удалите нижние листья, а места срезов окуните в горячую воду. Хорошо также добавить в воду немного поваренной соли из расчета 1 ч.л. на литр.

 

Каллы
Обрезать концы стеблей под острым углом, а в воду добавить чайную ложку поваренной соли.


Гвоздики
Обрезать их стебли стоит острым лезвием, на месте утолщения, в воду опустить кусочек сахара. Поставьте вазу с гвоздиками подальше от солнечных лучей.

Источник ➝