На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем

8

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами.

Блюдо идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями. Попробуй его приготовить хоть раз и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!

Ингредиенты:

• 3 баклажана;

• 400 г мясного фарша;

• 1 луковица;

• 2 помидора;

• 1 ст. томатного сока;

• 1 болгарский перец;

• 2 зубчика чеснока;

• соль — по вкусу;

• свежемолотый черный перец — по вкусу;

• 1 щепотка сушеной мяты;

• 1 щепотка сушеного орегано;

• 3 веточки петрушки;

• 2 веточки зеленого лука;

• 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

clip_image001

2. Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

clip_image002

3. Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

clip_image003

4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

clip_image004

5. Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

clip_image005

6. На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.

clip_image006

7. Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

clip_image007

8. Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

clip_image008

9. Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

clip_image009

10. Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.

clip_image010

Вуаля!

Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем. Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх