Последние комментарии

  • Нина Живило24 августа, 23:56
    У меня герань плохо цветёт: 1-2 цветка  ...и всё! Очень тянется вверх, а мне хотелось бы, чтобы кустик был низеньким,...Самые красивые виды герани комнатной
  • Татьяна Данилова23 августа, 13:48
    Китайская капуста культура ранняя, очень вкусна маринованнаяКитайская капуста на приусадебном участке
  • Наталья Комкова21 августа, 20:33
    Спасибо!Выбираем не требующие большого ухода растения

В России полностью исчезнут дачи

Новый закон ликвидирует ранее распространенные организационно-правовые формы.

1

Федеральный закон №217, который вступил в силу с 1 января 2019 года, исключает ранее распространенные организационно-правовые формы: дачные некоммерческие товарищества (ДНТ), потребительские кооперативы и партнерства. Согласно нововведению, в документах теперь могут быть указаны только два вида товариществ: садоводческие (на них можно возводить жилые дома) и огороднические (только для хозпостроек).

По этой причине депутаты предложили убрать из КоАП понятие "дачный дом".

Вместе с тем, инициатива не обязывает дачников в срочном порядке вносить изменения в документы, которые подтверждают право собственности на земельный участок.

Картинки по запросу в россии исчезнут дачи

"ДНТ в спокойном режиме без спешки могут приводить свои уставы в соответствие с законодательством, а до этого обязаны руководствоваться нормами закона о СНТ (садоводческих некоммерческих товариществах — Прим.)», — заявил генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

Он также подчеркнул, что новый документ не устанавливает жёстких сроков исполнения норм. Беднягин также отметил, что дачникам менять ранее выданные свидетельства о собственности на участок тоже не требуется.

Руководитель МОБТИ также напомнил, что поспешить следует лишь тем дачникам и садоводам, которые до сих пор должным образом не оформили свои жилые и садовые домики. До 1 марта текущего года это можно сделать в упрощённой форме, заказав технический план дома у кадастрового инженера с последующей подачей декларации в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) через МФЦ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх