На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Кабачки в кляре с кунжутом

Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не требуется никаких специальных знаний и умений. Если еще добавите к рецепту свое хорошее настроение, то дачный день станет не только вкусным, но и по-настоящему уДачным!)
Я сразу напишу два варианта приготовления, и каждый сможет выбрать для себя более подходящий.

кабачки

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г кунжута
  • соль (по вкусу)
  • перец (у меня смесь 5 перцев)
  • сухая зелень (по вкусу)
  • подсолнечное масло ( для жарки)


Приготовление:


кабачки

Отправляемся на грядку, ищем парочку молоденьких кабачков с тонкой шкуркой, срезаем их и возвращаемся на кухню.

кабачки

Кабачки моем и обсушиваем.

кабачки

Нарезаем кружочками (не очень тонкими и не толстыми — средними).

кабачки

Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок выделился.

кабачки

Затем сок сливаем, заливаем кабачки водой, промываем.

кабачки

И откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

кляр

Готовим кляр:

кляр

Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и травками (я добавила сушеный базилик). Добавляем молоко и еще раз взбиваем.

кляр

Теперь добавляем муку, хорошо размешиваем и добавляем кунжут.

кабачки

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и… на сковородку.

кабачки

Жарим на масле с двух сторон.

кабачки

До румяной корочки.

Есть второй вариант.

кабачки

Нарезаем кабачки брусочками, солим и ждем 20-30 минут, затем промываем и обсушиваем.

кабачки

Готовим кляр: яйца взбиваем, добавляем соль, перец и несколько ложек (буквально пару) молока. Отдельно насыпаем кунжут. Обмакиваем кабачки сначала в кляре, потом обваливаем в кунжуте и жарим на масле с двух сторон.
Блюдо получается вполне самодостаточное, но по желанию можно подавать со сметаной, добавив в нее зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или с другим соусом по вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник

Картина дня

наверх