Последние комментарии

  • Мария Новикова
    А я сажаю базилик в парник. Причем сею его очень рано, в апреле. А взойдет, когда ему тепло будет. Причем сажаю всего...Базилик – успешное выращивание рассады для посадки в открытый грунт
  • Сергей
    Технология размножения черной смородины черенками https://vsesekrety.com/article/sad_ogorod/tekhnologija_razmnozhenij...Что делать для повышения урожая смородины
  • Наташа Жукова(Лаврик)
    Спасибо за информацию.Как и когда выкапывают клубни георгинов

Интересный опыт подкормки перца: спички – в лунку

Не всякий совет по выращиванию той или иной культуры найдешь в книге. Интересный опыт подкормки перца, полученный от бабушки.

Интересный опыт подкормки перца: спички – в лунку

Мое увлечение дачей началось давно. Сначала приезжала в гости к дедушке и бабушке, потом привозила на каникулы своих детей. Теперь на пенсии, поэтому все лето провожу за городом.

Каждый год выращиваю весь «дачный набор овощей». На моих грядках всегда растут лук, чеснок, петрушка, огурцы, кабачки, тыква, томаты. И все же моим любимцем является перец. Много лет назад моя бабушка поделилась своим секретом подкормки этой культуры.

При посадке под каждое растение перца она раскладывала в лунке 10–12 спичек на расстоянии 5 см от корней. Сера, которую содержат спички, помогает снизить рН земли. На дно лунок бабушка сыпала хорошо перепревший навоз или компост (один обычный садовый совок) и прикрывала их небольшим слоем почвы, чтобы исключить контакт корней с удобрениями.

Как только наступало время цветения, бабушка обязательно опрыскивала растения раствором настоя крапивы (куртинки этой травы она всегда держала в дальнем углу участка). Дополнял крапивную подкормку полив слабым раствором сульфата магния, который она готовила строго по инструкции. Магний помогает растениям сформировать плоды. «Бабушкину технологию» подкормки перца я соблюдаю неукоснительно.

Со временем пришла к выводу, что без мульчирования хороший урожай перца вырастить сложно. Регулярно прикрываю почву вокруг растений перца измельченной травой из газонокосилки.

Александра Ванина, г. Москва

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх