Последние комментарии

  • Николай Степанов13 декабря, 22:05
    Добрый день. Скажите пожалуйста,а сколько соли нужно для этого рецепта?Малосольные шампиньоны на скорую руку - мировой рецептик!
  • Тамара Сигарева12 декабря, 13:53
    Очаровывает, восхищает, завораживает! Спасибо!Фотографии, передающие красоту природы
  • Евгений Натёсов12 декабря, 11:37
    Жил я 4 года на крайнем Севере - ничего хорошего. Но местные молодцы, за свою малую Родину горой. Очень много втирали...Ни на какие жаркие юга я наш север родимый не променяю!

Дачники в России доживают последние два месяца

В России с 1 января 2019 года вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача" и "дачное хозяйство".

Дачники в России доживают последние два месяца #дача, #законопроект, #огородническая, #садоводческая
 
 
Как передает "Интерфакс", руководитель департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Алексей Бутовецкий пояснил, что в следующем году дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.

По его словам, парламентарии приняли закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" для того, что конкретизировать предмет регулирования.
Бутовецкий проинформировал общественность о том, что законодательный акт принят для того, чтобы разграничить любительское садоводство с промышленным.
Дачники в России доживают последние два месяца #дача, #законопроект, #огородническая, #садоводческая
 
 
Он подчеркнул, что с точки зрения закона никаких "дачников" или "дачного хозяйства" не будет, отметив, что это произошло потому, что к настоящему времени стерлись различия между дачными земельными участками и садовыми.
Представитель Минэкономразвития РФ рассказал, что вместо девяти организационно-правовых форм с 1 января 2019 года останутся всего две: садоводческая и огородническая, причем все они превратятся в товарищества.
Бутовецкий заметил, что отличаться обе формы будут только тем, что в садоводческом товариществе можно строить жилой дом и хозяйственные постройки, а на огородническом участке нельзя. По его словам, новый закон подтвердил решение Конституционного суда о том, что если на участке есть жилые помещения, то в них можно регистрироваться.



Источник ➝