Огород, сад, балкон

64 424 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Перец растет в теплице, как сорняк, только поливай да урожай снимай. Какой там уход?5 урожайных сорто...
  • Света Котова
    У меня отлично растет сорт "Пиноккио". Он невысокий, крепкий и дает много плодов.5 сортов томатов,...
  • Ирина Новичихина
    Забавно посмотреть, как это растворяется рыбий жир в воде. ) Если я хоть что-нибудь понимаю в этой жизни, жир в воде ...Простой американс...

Популярная и некапризная «Мулатка»

Популярная и некапризная «Мулатка»

Перед каждым дачником стоит непростая задача: разместить на своем участке все необходимые овощные культуры таким образом, чтобы иметь возможность обеспечить им достойный уход и получить высокий урожай. Именно поэтому популярностью пользуется столовая свёкла тех сортов, которые, имея высокие показатели урожайности, не занимают много места и не усложняют жизнь овощевода лишними «капризами».

Сорт свёклы «Мулатка» в полной мере соответствует распространенным требованиям и обладает целым рядом свойств, которые делают ее одной из самых востребованных, в частности обеспечивает стабильно высокие урожаи даже не небольших земельных участках. Сорт выведен селекционерами агрофирмы «Поиск»

 

Для отпугивания от свеклы насекомых в междурядье можно высадить мяту, душицу, ноготки, а от корневых паразитов, таких, как нематода, – бархатцы. Корневая система этих цветов отпугивает личинок паразита, и они избегают мест, где растут бархатцы. Также рядом можно посадить кориандр, его боятся грызуны.

Свёкла среднеспелая (урожай обычно готов к извлечению из грунта через 125-130 дней после посева), неприхотливая и очень удобная для возделывания на дачных участках. Корнеплоды получаются выровненные, средней массой порядка 250 г (от 160 до 360 г в зависимости от почвы и агротехники).

Форма корнеплодов округлая, шкурка темно-бордовая, мякоть ярко-красная, однородная, очень вкусная и сочная. При тепловой обработке сохраняет цвет. Идеально подходит для зимнего хранения.

Популярная и некапризная «Мулатка»

По отзывам, свёкла «Мулатка» прекрасно подходит для любых видов переработки, не вянет и не портится в процессе хранения в течение всего зимне-весеннего сезона. Корнеплоды имеют форму и размер удобные для отваривания в целом виде. Мякоть не теряет цвет при тепловой обработке и мариновании, хорошо переносит заморозку. Пучковая продукция, которую получают при прореживании посадок, идет в пищу вместе с нежной ботвой.

Сорт устойчив к непродолжительным похолоданиям и недостатку влаги, не склонен к цветушности. Растения практически не поражаются вредителями и возбудителями заболеваний. Сложностей при выращивании, как правило, не возникает даже у самых неискушенных дачников.

Из агротехнических процедур самыми важными считаются прореживания, регулярное рыхление междурядий (во избежание образования корки, не пропускающей воздух к корням растений) и поддержание необходимых показателей кислотности почвы. Внесения подкормок во время вегетации обычно не требуется, особенно, если свеклу сеют на участке, который удобряли в прошлом сезоне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх