Дайкон или японская редька – полезный для здорового питания корнеплод, который очень популярен в азиатских странах. В состав его мякоти входят необходимые человеческому организму микро и макроэлементы – калий, магний, медь и железо. Спелый корнеплод используют для приготовления разнообразных салатов, маринадов и солений, также его
Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив.
Ингредиенты:
• 2 кг слив
• 2-3 головки чеснока
• 2-3 шт острого перца
• 20 грамм порошка карри
• 1 ст.л. соли
• 8 ст.л. сахара
• 2-3 ч.л. молотого перца
• 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Приготовление:
• Сливы очищаем от косточек. Чистим чеснок и перец.
• Все пропускаем через мясорубку.
• Солим, добавляем сахар и специи.
• Довести до кипения и варить 30 минут.
• Раскладываем в стерильные банки и закрываем. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
можно употреблять в свежем виде.
Свежие комментарии