Последние комментарии

  • Светлана Алексеева
    Спасибо за то, что поделились опытом. Мы в этом году высадили 4 ели. Теперь занаем как и когда формировать. Как сформировать красивую ель из обычной ёлки из леса. Форма, объём и плотность
  • Наталья Давыдова
    Не за что,главное что б вкусно было,удачи! Айва японская - опыт выращивания из семян
  • Евгения .
    Подскажите как Вы её варите.Айва японская - опыт выращивания из семян

Цинния (циния) - мексиканская астра в наших краях

Циния

 Циния (в народе её еще называют майора) — это распространенное растение, которое летом довольно часто можно увидеть в клумбах или цветниках. И хотя это растение считают непривередливым в уходе, на самом деле это далеко не так. Необходимо знать определенные правила по уходу и выращиванию этого растения, если вы хотите, чтобы у вас вырос действительно красивый и пышный цветок.

Выращивание цинии и уход за ней

Циния очень теплолюбивое растение. Она может замерзнуть даже от совсем небольшого мороза. Также она любит свет, поэтому высаживать ее нужно в солнечном месте. Чтобы циния хорошо цвела, земля должна быть насыщенна гумусом и удобрениями, быть достаточно плодородной и обогащенной кислородом.

Выращивание цинии и уход за ней

 Так как циния не переносит излишнюю влагу, почва должна быть дренирована и хорошо пропускать воду. Но и чрезмерная засуха тоже не пойдет ей на пользу. При недостатке воды ее цветки становятся слишком мелкими, кончики их начинают подсыхать.

Если вы хотите чтобы циния очень долго и много цвела, то ее цветки которые уже отцвели, обязательно нужно сразу удалять. Подкармливать цинию можно минеральными, а также органическими удобрениями. Однако, подкармливать ее лучше не больше трех раз за один сезон, в идеале 2 раза.

Посадка и размножение цинии

Посадка и размножение цинии

Размножается циния всегда семенами. Цинию чаще всего высаживают в грунт рассадой, но иногда бывают высеевают семена сразу в почву. Посев цинии осуществляют весной, примерно в марте или же в апреле. Для того чтобы семена лучше взошли, их перед тем как посеять специально подготавливают. После посева, приблизительно на пятый или седьмой день, семена уже начинают всходить.

Рассаду высаживают обычно в конце мая или начале июня, тогда, когда заморозков уже можно не ожидать. И в это же время примерно, высеивают семена цинии сразу в почву. Правда цвести она тогда начнет немного позже. Да и надежнее все-таки будет высадить рассаду чем сеять сразу в грунт. После того, как рассада начнет приживаться и немного подрастать, ее верхнюю часть стоит поприжимать: тогда растение будет расти кустисто и пышно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх