Последние комментарии

  • Наталья Осанкина15 декабря, 0:45
    А как обеспечить живой тваре в таком тесном жилище долгую и счастливую жизнь?Сад на ладони: 10 идей выращивания растений в маленьких контейнерах
  • Olga Z14 декабря, 21:49
    Солью просто присыпать немного грибы. Много не надо! Кстати о соли! Последние пару лет использую розовую соль. Отличи...Малосольные шампиньоны на скорую руку - мировой рецептик!
  • Сим-Сим14 декабря, 11:37
    И стоить такие грядки будут дороже, чем все овощи, в них посаженные. Высокие грядки

Фотосетка для заборов

Забор не только обозначает границы территории частных домовладений, но и надежно оберегает ее от непрошеных визитов, а также несанкционированного проникновения посторонних. Кроме того, оригинальный забор является частью экстерьера загородного дома. Если вы хотите получить оригинальное, привлекающее всеобщее внимание ограждение, не затрачивая при этом много средств и усилий, используйте инновационный способ декорирования поверхностей — фотосетку.

фотосетка

Что такое фотосетка

Фотосетка — универсальный декоративный материал, отличающийся высокой пластичностью и широкой сферой применения. Она может использоваться для декорирования заборов любого типа, а также успешно применяется для разграничения и украшения придомовой территории (открытых террас, беседок и т.д.).

Обратите внимание, фотосетка для декора заборов и фасадов изготовляется из полимерных материалов на основе армированной сетки, именно поэтому она в течение длительного периода не теряет эксплуатационных свойств и привлекательного внешнего вида. На ее поверхность можно нанести любое изображение, начиная от пейзажей, цветов и растений и заканчивая картинами известных художников. Благодаря особой структуре поверхности, которая состоит из большого количества мелких ячеек (размером не более 1 мм), которые не препятствуют нормальному воздухообмену между фотосеткой и основанием, изображение, напечатанное на такой сетке, получается объемным (3Д-эффект), реалистичным, ярким, красочным (принцип нанесения печати схож с процессом изготовления фотообоев).

Следует отметить, что малый размер ячеек обеспечивает дополнительную приватность, так как сетка с нанесенным рисунком характеризуется минимальным уровнем обзора. Наряду с этим следует отметить, что сетка не затеняет территорию, поэтому ее установка абсолютно не влияет на рост декоративных растений и овощных культур. Данный материал имеет еще одно практическое значение — полотно можно использовать в качестве антимоскитной сетки, например, при обустройстве открытой беседки.

Что такое фотосетка

Преимущества фотозабора

Фотозабор, на первый взгляд, напоминает рекламный баннер, однако это сходство — лишь внешнее, так как структура и функциональные особенности полотен кардинально отличаются. Преимущества данного материала — в устойчивости к атмосферным воздействиям, стойкости к ультрафиолетовому излучению, прочности, длительном сроке эксплуатации (бессрочно!).

Полимерный материал, используемый при изготовлении фотозабора, является пожаробезопасным и относится к классу трудногорючих материалов. Полотна такого вида подходят для эксплуатации в экстремальных погодных условиях: рекомендуемый температурный режим колеблется в диапазоне от +70 до -40 градусов Цельсия. Однако, несмотря на это, если вы в холодное время года редко приезжаете на дачу, рекомендуем демонтировать декоративную сетку (для продления периода привлекательного внешнего вида).

Благодаря толщине и плетению нитей, а также ячеистой структуре, даже регулярные дожди и повышенная влажность воздуха не способны смыть принт в течение гарантийного срока эксплуатации (до 5 лет). Если по каким либо причинам в течение гарантийного периода произошло изменение цвета (при соблюдении условий эксплуатации), фирма-изготовитель обязуется провести замену и установку нового полотна.

Преимущества фотозабора

Рекомендации по подбору декоративной сетки для забора

Так как сетка производится в рулонах, ее длину можно не ограничивать, а вот высота, рекомендуемая для данного вида декорирования изгороди, не должна превышать 1,6 м.
Декоративная сетка выпускается в нескольких форматах:

• в рулонах (наиболее популярный, обеспечивает декорирование практически любой площади);

• в виде холстов (размеры фрагментов четко обозначены в соответствии с типовыми отрезками заборных секций — 1,6*2,5 м. или 1,6*3,0 м.)

Существуют как типовые изображения, так и индивидуально подобранные (из обширной галереи или уникальные, выбранные самостоятельно). Наиболее популярными принтами для фотозаборов считаются изображения каменной стены, вьющейся растительности, цветов и пейзажей. Однако при выборе рисунка учитывайте особенности огражденной территории.

Источник