На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 571 подписчик

Свежие комментарии

Вкусно и для кишечника полезно. 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.

пекинская капуста

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.

салат из пекинской капусты

Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!»собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.

пекинская капуста с морковью и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 200 г пекинской капусты

• 1 морковь

• 30 г тертого сыра

• 3 ст. л. оливкового масла

• 1 ч. л. гранатового соуса

• черный тмин и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Нарежь капусту и переложи в салатник.

• Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.

• Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.

ингредиенты

• Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.

салат готов

• Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и апельсинов

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.

пекинская капуста и апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 1 кочан пекинской капусты

• 2 апельсина

• 1 ч. л. лимонного сока

• 1 ч. л. яблочного уксуса

• тыквенные семечки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.

• Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.

• Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.

• Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.

салат Настенька

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 1 кочан пекинской капусты

• 300 г ветчины

• 100 г грецких орехов

• 150 г твердого сыра

• 200 г морковки по-корейски

• 4 яйца

• 300 г куриного филе

• полбанки консервированных ананасов

• зеленый лук и салатные листья по вкусу

• соль и майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.

• Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.

• Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.

• Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.

• Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.

• Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.

• Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.

• Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.

• Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

салат с курицей и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 1 кочан пекинской капусты

• 1 куриное филе

• 1 луковица (по желанию)

• 1 баночка консервированной кукурузы

• 1–2 веточки петрушки

• оливковое масло или майонез по вкусу

• лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу

• сухарики по вкусу

• соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Нарежь капусту в виде тонкой соломки.

• Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.

• Мелко нарежь лук и листья петрушки.

• Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.

смешиваем ингредиенты

• Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.

• Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.

• Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.

• Приятного аппетита!

смешиваем ингредиенты

Салат из пекинской капусты с огурцами

Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.

салат с капустой и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 450–500 г пекинской капусты

• 250 г огурцов

• 2–3 г соли

• 30 мл масла

• 1 ч. л. лимонного сока

• зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.

• Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.

• Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

• Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.

• Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!

Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Источник

Картина дня

наверх