Огород, сад, балкон

66 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Вот какую тачку надо иметь садоводу ...с улучшениями пор вкусу15+ практичных ид...
  • Елена Мамонова
    Я тоже их используюЧайные пакетики в...
  • ира
    в советские времена грязную посуду мыли с горчицей, очень эффективный метод борьбы с жиром и никакой химииКак Тётку чеснок ...

Какие почвы любят слизни

Летом на своем участке я каждый день собираю кучу слизней. Хотя для меня странно, что они у нас живут, так как почва у нас кислая. Может, она слизням очень нравится? Хотя у некоторых моих соседей их вообще нет. Когда лет тридцать назад нам нарезали дачные участки, то там слизней не было. Они были только в старых садоводствах. Но прошло 20 лет – и слизни в большом количестве появились и у нас. Как говорится, переползли. Фокус тот в том, что слизни размножаются с огромной скоростью, откладывая за лето тысячи яиц. Вылупившись, они уже через пять недель становятся взрослыми и снова приступают к яйцекладке. Какие почвы любят слизни Вспышки численности слизней бывают в теплую влажную весну, нежаркое лето и после мягкой зимы. А вот почвы на численность слизней практически никак не влияют. Просто они любят есть не все растения. Например, слизни очень не любят: лук, чеснок, шалфей, базилик, душицу, кресс-салат, тмин, горчицу… А естественных врагов у слизней мало: ежи, жабы, вороны, сороки, галки, грачи… Чтобы спасти растения от троглодитов, почву вокруг них посыпают известью-пушонкой или золой. Также не любят слизни и некоторые удобрения, особенно в порошковидной форме. Лично я с ними борюсь с помощью Грозы, рассыпая гранулы на картонках.
На них слизни сползаются со всей округи, а, поедая, гибнут. Перед поливом картонки убираю. После возвращаю на прежнее место. Если же гранулы просто раскидать по участку, то урожай нельзя есть 30 дней, да и гранулы разрушаются поливной водой. Также разумно собирать слизней на стаканы с пивом. Но их обычно собирается так много, что емкости переполняются. Как вариант – сбор вредителя вручную, собирая под укрытиями в виде дощечек или кусков шифера. Туда слизни собираются, спасаясь от солнца. Не менее важно уничтожить сорняки и держать участок чистым от сорняков. Заросли которых или просто газон – для слизней настоящие заповедники. Одним из перечисленных приемов с нашествием этих скользких типов не справиться, использовать надо целый комплекс мер.


Ссылка на первоисточник
Современный дом с необычной архитектурой и бассейном в Мельбурне

Картина дня

наверх