На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 591 подписчик

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Рецепт ядерных и хрустящих огурчиков

Ядреными и хрустящими будут огурчики, заквашенные в деревянных либо керамических бочонках. Необходимые ингредиенты:

3925311_Yadrenie_ogyrchiki (650x488, 196Kb)

укроп зрелый;
огурцы;
сахар 
виноградные листья;
крупная соль (каменная)
 горошины перца;
лимонная кислота – чуть-чуть.

Приготовление:

Вначале стандартные процедуры: огурцы замочить в прохладной воде.
Зелень помыть, разложить в банки.
Огурцы помыть, разложить.
Добавить перец.


Приготовить рассол.

Для рассола на 1 литр воды:
соль (крупная) - 1,5 - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка

лимонная кислота - щепотка.

Развести лимонную кислоту, соль и сахар в холодной/ледяной воде.


Залить огурцы рассолом, оставить в комнате (на кухне, балконе) с температурой около 18-20°С для заквашивания.
При появлении пены – снять, долить воды.
По рецепту через 10-12 дней квашеные огурчики "просто объедение" -  готовы.(а у меня уже готовы были через 3-4 дня)
Хранить до зимы в холодильнике (подвале), если, конечно, получится уберечь это объедение от домашних обжор.

***

В одной чайной ложке «без горки» помещается 7 грамм соли, а «с горкой» - 10 грамм.

На 3-х литровую банку идет 2-2,5 кг огурцов.

На 1 л воды – 1,5 - 2 ст. ложки крупной нейодированной соли

 

Огурцы малосольные

огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины

для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Источник

Картина дня

наверх