На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Штрафы для дачников: кого будут штрафовать за свои семена и заставят платить за картошку на участке

Дачный сезон в самом разгаре, а отечественные законодатели не устают удивлять. Уже достаточно давно в интернете ходит много весьма странных слухов о новых налогах и ужесточении контроля над дачными хозяйствами. Самое время разобраться в том, что из этого является правдой, а что нет.

1. Суть вопроса

Законотворцы продолжают радовать. /Фото: twonews.ru.

Законотворцы продолжают радовать. /Фото: twonews.ru.

Еще в начале весны текущего года в СМИ стали появляться многочисленные «страшилки» по поводу того, что в 2019 году в очередной раз будут закручены налоговые гайки, которые теперь непосредственно коснутся дачных хозяйств. Речь шла о запрете торговли своим урожаем, а также о введении дополнительных налогов. В действительности подобный ужесточающий документ был подписан президентом России еще в январе 2019 года и на деле является далеко не первым подобным законом.

Например, за торговлю редиской на станции метро еще до принятия этого закона могло «прилететь» как минимум за незаконную предпринимательскую деятельность. Однако при всем при этом, продавать плод своего дачного труда можно с несколькими «но».

Дачные хозяйства под ударом? /Фото: yandex.ru.

Дачные хозяйства под ударом? /Фото: yandex.ru.

Во-первых, делать это необходимо в специально установленных местах. Такие есть, в том числе на всех рынках. Во-вторых, нужно иметь справку, подтверждающую тот факт, что продаваемые продукт является действительно своими собственными. Такие справки выдаются в свободном формате председателями садового товарищества. Также за разрешение на торговлю можно обратиться в местную администрацию.

2. Так, что там с картошкой

Все не так страшно. /Фото: rosselhoscenter.com.

Все не так страшно. /Фото: rosselhoscenter.com.

Налог на «картошку» (и не только) действительно активно обсуждается законотворцами, однако касается он только мелких фермеров, которые целенаправленно выращивают продукцию большими объемами. При этом закон с новой формой налогообложения никак не касается тех, кто просто держит подсобные хозяйства для обеспечения себя и своей семьи, и даже тех, кто приторговывает выращенной продукцией в небольшой объёме.

Важно: более того, новый закон о «налоге на урожай» должн существенно упростить жизнь тех самых мелких фермеров, так как взимать плату предлагается по весьма удобной патентной системе. Главный плюс такого налогообложения – фиксированная размерность. Обычным дачниками вовсе не обязательно будет покупать какие-либо патенты и разрешения.

3. Ситуация с сменами

Тоже самое с семенами. /Фото: rastenievod.com.

Тоже самое с семенами. /Фото: rastenievod.com.

Аналогичным образом ситуация обстоит вокруг с «штрафами за семена». Рассматриваемый закон касается только тех хозяев, которые занимаются разведением и реализацией своих собственных семян. Законотворцы настаивают на том, что подобная продукция должна проходить сертификацию, точно также, как и продукция соответствующих компаний, занимающихся семенной продукцией.

На своих личных участках можно будет садить любые семена без страха каких-либо штрафов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх