Последние комментарии

  • Таня Богуславская (Безуглая)
    У нас у всех в округе тогда надо менять растения. В общем,Тилт!Распространённые болезни крыжовника и борьба с ними
  • Roman Tannenberg
    Тогда проще на новом месте посадить здоровый куст из питомника и через три года будут хорошие ягоды. А старый сжечь.Распространённые болезни крыжовника и борьба с ними
  • Таня Богуславская (Безуглая)
    У нас это уже не срабатывает.Распространённые болезни крыжовника и борьба с ними

Два способа получить хороший урожай картофеля

1 килограмм умножаем на усилия получаем 20 килограмм картофеля!

В прошлом году у соседей я приобрел 1 кг урожайного сорта картофеля.
Хранил в сухом подвале, в марте клубни начали прорастать. Ростки достигли 2-3 см, и я пересадил клубни в ящик. Опрыскал «Эпином» и, чтобы ростки не почернели, полностью засыпал их землей.



Когда ростки поднялись на 5-7 сантиметров, я извлек клубни из почвы и отделил все проросшие ростки вместе с корневой мочкой.
Потом эту рассаду высадил в торфоперегнойные горшочки. А клубни после просушки опять взял и обработал «Эпином» и высадила в ящик.
 
В апреле я повторил эту процедуру.
Клубни вновь дали рассаду. И так несколько раз.

В середине мая я высадил рассаду в грунт. Вся моя рассада очень хорошо перенесла пересадку.
И к началу июня кусты, которые образовались из растений первого срока выгонки, обильно зацвели.
А у остальных цветение началось на 10-15 дней позже.

Кусты выросли роскошные и сильные.
В середине августа я начал выкапывать картошку, и когда взвесил урожай, то была удивлен, что всего с 1 кг клубней я получил за один сезон больше 20 кг сортового картофеля. Хотя при обычном способе размножения для этого потребовалось бы несколько лет.

15 кг с куста

Способ очень простой.
На приусадебном участке я сделал площадку в 4 кв. м (2 х 2 м), удобрил навозом, перекопал глубоко(20-25 см). В центре этой площадки вынул землю на 15-20 см, разложил ее по краям, в середину посадил хороший крупный клубень картофеля, предварительно пророщенный на свету, с большим количеством проросших глазков.
 
Площадку поддерживал в чистоте от всходов сорных растений.
Когда появились всходы картофеля, дал им вырасти на 10-15 см, а потом пригнул их осторожно к земле и засыпал 5 см. Когда на поверхности вновь появились ростки, опять пригнул их и засыпал землей так, что в центре площадки начал образовываться холмик земли.
Поступая и дальше таким образом, то есть засыпая землей все появляющиеся ростки, я получил холм почвы высотой до 3/4 м на всю площадку.

Примерно через месяц я прекратил засыпку всходов землей, и вскоре на всем холмике развился мощный куст картофеля, выросший из одного клубня.
При хорошем уходе он дал урожай в 15 кг.

Автор Сергей

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх