Абсолютным фаворитом в моей семье являетсяленивый голубец! Это кушанье прочно обосновалось в нашем праздничном меню, благодаря великолепному вкусу и простому приготовлению. Следуйте этой пошаговой инструкции, и у вас на ужин будет потрясающее блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мясного фарша
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 кг капусты
- 200 г сметаны
- 250 мл томатного сока или молотых помидоров
- соль по вкусу
- перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимите с капусты верхние листья, вырежите кочерыжку и отварите до мягкости. Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.
Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатом и тушите на протяжении 5 минут.

Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной.

Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.

Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку.

Запекайте при температуре 180 °С в течение часа.

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.

Подавайте голубец горячим со сметаной!

Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился! Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.
Свежие комментарии