На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Пастила из абрикосов

В данной статье мы расскажем секреты приготовления домашней пастилы из абрикос. Очень простой и легкий рецепт приготовления. В предыдущей статье мы уже говорили о то, что нам нужно для того чтобы cделать пастилу в домашних условиях.

Домашняя пастила из абрикосов.

Пастила из абрикосов в домашних условиях готовится очень просто, но нужно для этого иметь:

1.  Абрикос спелый, а еще лучше переспелый. По величине он может быть любой.

 Домашняя пастила из абрикосов.

2. Яблоки. Подходят любые, например, ранние домашние яблоки сорта Папировка. Можно, конечно, вместо яблок взять бананы. Эффект будет такой же, но по стоимости намного дороже, да различной химии с ядами в бананах из магазина предостаточно.

Домашняя пастила из абрикосов. 

3. Электросушилку с функцией приготовления пастилы. Именно такую электросушилку, так как в простой сушилке или в духовке получить хорошую пастилу проблематично.

Домашняя пастила из абрикосов.  

4. Блендер стационарный с чашкой.

 Домашняя пастила из абрикосов.

Абрикосы нужно помыть и почистить от косточек. У яблок нужно вырезать средину с семечками. Очищать кожуру не надо.

Домашняя пастила из абрикосов.

Пастила из абрикосов в домашних условиях.

В чашку блендера нужно положить очищенные сырые абрикосы и сырые яблоки в соотношении 4:1. Если не добавлять яблоки, пастила получится жесткой, как резина. С яблоками она имеет нежную и приятную консистенцию.  Чтобы не взвешивать абрикос и яблоки, можно сначала перемолоть абрикос и посмотреть на количество готового пюре по маркировке на чашке, а затем добавить яблоки, тоже ориентируясь по этой же маркировке.

Домашняя пастила из абрикосов.

Также нужно добавить 100 грамм сахара на 1 литр пюре. Если абрикос достаточно сладкий, можно не добавлять сахар. Но здесь сахар нужен в основном как консервант - с ним пастила хранится без проблем и долго. 

Все составные части нужно хорошо измельчить в блендере, включив его на функцию "Взбивание" в течение 2-х минут. Затем поддон для пастилы нужно смазать рафинированным подсолнечным маслом с помощью кисточки, чтобы готовая пастила хорошо отделялась от поддона. Не переборщите с маслом! Его нужно нанести тонкий слой, иначе приготовленная пастила будет в масле.
Домашняя пастила из абрикосов.
Пюре из чашки блендера нужно вылить на специальный поддон для пастилы. Количество выливаемого пюре зависит от величины поддона. Толщина слоя должна быть около 5 миллиметров. Для сушилки "Изидри 1000", которую я использую, это количество равно около 700 мл. пюре на один поддон.

Домашняя пастила из абрикосов.

После, нужно равномерно распределить пюре на поддоне. Это можно сделать с помощью ложки, или потрясти поддон, как это делают при просеивании муки через сито.
Пастила домашняя из абрикос сушится при температуре 50-55°С в течение 24-30 часов. Чем выше температура сушки тем меньше витаминов остается в пастиле, но тем меньше времени идет на ее приготовление. Готовность пастилы я определяю на ощупь. Если есть мягкие участки, значит пастила еще не готова.

Домашняя пастила из абрикосов.

После сушки, пастилу нужно снять с поддона, свернуть в трубочку и разрезать ножом пополам. Домашняя пастила из абрикос хранится в пищевом лотке с крышкой при комнатной температуре или в подвале.

Видео. Пастила из абрикосов в домашних условиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх