На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Заготовка свеклы на зиму: 2 интересных рецепта

В современном мире свёкла в нашем рационе всё чаще отходит на второй план, и совершенно незаслуженно. Ведь она — настоящий подарок природы и аутентичный для нас продукт. На Русь этот овощ попал в Х веке из Византии, сразу после введения в Древней Руси христианства как государственной религии. Нетребовательна к условиям выращивания, отлично хранится всю зиму, питательна, полезна, доступна и вкусна — всё это о свёкле.

Свёкла - настоящий подарок природы

Несмотря на то, что сохранить этот овощ в свежем виде не составляет особого труда, далеко не каждый имеет такую возможность, поэтому появилось множество рецептов заготовок на зиму. Свёклу маринуют, квасят, консервируют в натуральном виде, заготавливают сок, закрывают в виде икры и в составе салатов в компании с другими овощами. Такие чудо-баночки зимой всегда кстати: открыл — и вот уж готовый салат на столе, откупорил — и нет нужды делать заправку для борща, уже готова.

Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) делает заготовки из свёклы на зиму по двум рецептам, которыми делится с нами.

Консервирование цельноплодной свеклы

В этом случае понадобятся некрупные плоды, которые никак не измельчаются, а закладываются в банку целиком и после заливки маринадом стерилизуются.

Для приготовления такой заготовки из свеклы на полуторалитровую банку потребуется:

  •  некрупная свёкла
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист

Для маринада на 1 литр воды:

  • 2 ст.л. 9%уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

 

Заправка для борща

Такая заготовка значительно облегчает труд хозяйки, так как снимает необходимость приготовления заправки для борща. Достаточно просто открыть баночку.

Для приготовления заправки потребуется:

  • 1 кг свёклы
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 5 горошин чёрного перца
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 50 мл 9% уксуса

 

Источник

Картина дня

наверх