Последние комментарии

  • Маша ***24 сентября, 5:35
    не пойму, пишут, сажать с земляным комом и расправлять корни, как это понять?Как вырастить кедр дома на садовом участке?
  • Маша ***24 сентября, 5:35
    не пойму, пишут, сажать с земляным комом и расправлять корни, как это понять?Как вырастить кедр дома на садовом участке?
  • Валентина23 сентября, 18:19
    а как проще?Теплица осенью: уборка, удобрения, общий уход

Тыквы на компосте

Тыквы на компосте

Моя мама живет в частном доме. Ей уже под 80, и я, муж и сестры, конечно, помогаем ей в огороде.

Весной муж соорудил в углу огорода два разборных контейнера под компост. Когда к осени один контейнер был заполнен, мы засыпали его сверху слоем земли (примерно 20 см) и накрыли пленкой. Весной под пленкой земля быстро оттаяла и прогрелась.
Я сделала несколько лунок, насыпала по горсти золы, полила горячим раствором марганцовки и посадила туда рассаду тыквы.

Картинки по запросу тыквы.

А выращивала рассаду так. В старую кастрюлю насыпала опилки и полила их кипятком. Когда они немного остыли, накопала туда семена. Кастрюльку прикрыла пленкой и поставила в теплое, светлое место. Уже через несколько дней увидела, что там весело торчат зелененькие ро-
сточки. Из опилок они очень легко вынимаются, и корни при пересадке не повреждаются.

Похожее изображение

Рассаду на компостном контейнере я прикрыла пленкой, а когда угроза заморозков миновала, сняла все укрытия. Летом несколько раз поливала растения раствором комплексного минерального удобрения (разводила по инструкции) и рыхлила. Тыквы так разрослись, что плети спустились с контейнера вниз и расположились на картофельнике. Там-то и выросла эта замечательная огромная тыква (см. фото). Урожай собрали отличный! Из плодов мы и сок, и варенье готовили, и тушили их, и жарили, и маски для лица делали. А компост в контейнере, пока росли наши тыквы, перепрел и превратился в прекрасное удобрение.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх