Последние комментарии

  • Валентина Ермолина
    Молодец! Слава труду! Реанимация орхидеи
  • Светлана Алексеева
    Спасибо за то, что поделились опытом. Мы в этом году высадили 4 ели. Теперь занаем как и когда формировать. Как сформировать красивую ель из обычной ёлки из леса. Форма, объём и плотность
  • Наталья Давыдова
    Не за что,главное что б вкусно было,удачи! Айва японская - опыт выращивания из семян

Будете обрезать малину, не выбрасывайте малиновые листья

Давайте поговорим о том, какую дополнительную пользу можно извлечь из обрезки малины.

У меня в это время начинается заготовка чая из малиновых листьев. Зимой этот полезный и вкусный напиток вам очень пригодится для профилактики и лечения вирусных и ОРЗ, ведь чай из малинового листа не менее полезен, чем сами ягоды малины.

304

Вот что содержится в малиновых листьях

Покопавшись в интернете, я нашла огромный список полезных свойств такого напитка. Лично я пью чай из малиновых листьев потому что он мне просто нравится.

Предлагаю и вам заготовить чай из малиновых листьев впрок.

Обычно я малиновые листья ферментирую, тогда чай приобретает неповторимый аромат и красивый цвет.

Для начала нужно собрать чистые малиновые листочки без повреждений и сложить их в наволочку или полотняной мешок. Они должны полежать примерно сутки, чтобы из них вышла лишняя влага. Так мы подвяливаем листочки.

Затем складываем их в полиэтиленовый пакет, выпускаем из него весь воздух и помещаем в морозильную камеру.

Через 1-2 дня (или когда появится время) достаем и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки. Из пакета не вынимаем, сверху кладем что-нибудь тяжелое - гнет. За это время листочки темнеют и начинают очень вкусно пахнуть. Эта процедура называется ферментацией.

Через сутки лист вынимаем и чайное сырье режем ножом или кухонным комбайном. Я разрезаю пласт с листьями, получается довольно-таки крупно, и сушу на тканевой подложке. Можно сушить в духовке при 80 градусах. После сушки чай выглядит вот так

Хорошо просушив листья, храню в банке.

Хорошо просушив листья, храню в банке.

Внимание! Не стоит пропускать малиновые листья через мясорубку. Они не собираются в гранулы, а рассыпаются. На выходе мы получим мелкий порошок. Но вы можете попробовать, как вам больше понравится. Я для себя выбрала такой способ заготовки.

Такой чай имеет приятный аромат, насыщенный вкус и обладает целебными свойствами.

Приятного вам чаепития!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх