Последние комментарии

  • Маша ***
    *Основы антихлама на даче
  • Маша ***
    Покрышки можно отдать на хранение в гараж друзьям/знакомым, возможно за небольшую плату. А друзья - вам, тоже за небо...Основы антихлама на даче
  • Галина Лахова
    Только на свалку.Основы антихлама на даче

Как посадить ель в горшочке

304Процесс выращивания деревьев из семян очень волнующий и интересный. Так приятно видеть первые росточки, из которых через несколько лет вырастет прекрасное дерево. Деревья, бесспорно, лучшие друзья человека, ведь не зря их называют легкими планеты Земля.

 

Сегодня мы расскажем, как посадить ель в домашних условиях и адаптировать ее к дальнейшей посадке на свежем воздухе.

Ель будет не только радовать глаз, но и принесет огромную пользу в виде жизненно необходимого нам кислорода, если правильно за ней ухаживать.

Как вырастить ель

Осенью как раз дозревают шишки, которые можно собрать не только для детских поделок, но и для посадки новых елочек. Елку можно вырастить из семян одной только шишки. Представь, насколько бы легче нам дышалось, если бы каждый человек на Земле посадил хотя бы одно дерево. А это не так уж и сложно.

 

Чтобы вырастить деревце в домашних условиях и пересадить после этого в открытый грунт, нужно следовать несложным правилам. Редакция расскажет тебе, как прорастить ель из одной шишки. Процесс этот небыстрый, зато завораживающий.

Некоторые сажают шишку с семенами прямо в горшочек так, чтобы половина шишки выглядывала из почвы. Но при этом необходимо постоянно поддерживать необходимый уровень влаги в грунте, чтобы шишка не заплесневела. Если у тебя всё получится, деревце вырастет прямо из шишки, а зрелище будет шикарным.

 

Каждый день поливай шишку совсем небольшим количеством воды. Если в помещении, где растет ель, сухо, лучше накрыть ее чем-то, но оставить отверстия для поступления воздуха.

Если ты планируешь посадить ель во дворе и наслаждаться видом из окна, растение следует постепенно приучить к свежему воздуху. Это нужно сделать спустя 2 года после проклевывания семян. Время от времени выноси деревце на улицу, постепенно увеличивая с каждым разом пребывание растения на свежем воздухе. За пару месяцев елочка привыкнет к улице и сможет выжить под открытым небом.

 

При посадке ели на приусадебном участке, а не в лесу, нужно добавить в лунку немного лесной земли. Пока елка будет привыкать к новому месту, ее нужно иногда поливать, чтобы красотка хорошо укоренилась.

 

Теперь ты знаешь, как вырастить ель из шишки. Собирать шишки вместе с детьми, а затем превращать их в новые деревца намного увлекательнее, чем делать поделки из шишек. Это отличная идея для тех, кто заботится об окружающей среде, не правда ли?

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх